El balance del subcampeonato obtenido por el seleccionado femenino de hockey de Córdoba

El DT Miguel Rivera habló con Showsport Noticias sobre la medalla de plata obtenida en Rosario.

El fin de semana pasado se llevó adelante una nueva edición del Campeonato Argentino de Selecciones mayores de damas en el Estadio Mundialista Luciana Aymar, en Rosario, y hubo presencia cordobesa en la final.

El duelo decisivo por el título lo disputaron Buenos Aires y Córdoba. Finalmente el título se fue para Buenos Aires, que se impuso con un contundente 6 a 2, sumando un nuevo logros en su palmarés y convirtiéndose en el equipo más ganador de la historia. Galíndez y Rübenacker anotaron en la selección local, en tanto que Manuele, Bruggesser x2, Forcherio, Retegui y Cairo, fueron las goleadoras en el equipo rival.

El entrenador del representativo cordobés, Miguel Rivera, habló con Showsport Noticias y realizó un balance del torneo que se disputó en tierras rosarinas. “Obtuvimos un muy buen resultado, es el segundo año consecutivo que jugamos final con Córdoba, analizó el DT, que comentó que jugaron cinco partidos en cuatro días.

El camino del combinado fue el siguiente: en el primer encuentro la selección cordobesa goleó 4 a 0 a Santa Fe, luego fue 1 a 1 con Bahía, golearon a San Juan nuevamente 4 a 0, ante Mendoza lo dieron vuelta y se lo llevaron 3 a 2 y luego cayeron en la final con Buenos Aires.

En el partido decisivo, Córdoba comenzó ganando 1 a 0, pero el dieron vuelta el partido y terminó perdiendo por un abultado resultado. “A la final la vi muy bien. Estábamos a tiro hasta el tercer cuarto, después se hicieron grandes los espacios, Buenos Aires es un equipo muy contundente”, describió.