El camino de Los Andes a la Primera “A”

Los de José Ignacio Díaz tuvieron una gran campaña en la Primera "B", le ganaron la final a CIBI y ascendieron a la máxima categoría de la Liga Cordobesa.

Los Andes fue el líder de la zona 1 con 41 puntos, sobre 54 posibles, con una efectividad del 75,9%. Le sacó 7 puntos de ventaja a su principal perseguidor Calera Central (34).

De las 18 fechas que jugó ganó 12, empató 6 y perdió solo 1. Según las estadísticas de la prensa del club, en 7 oportunidades el equipo fue perdiendo en el marcador, de las cuales en 6 pudo revertir el resultado adverso.

El camino de Los Andes a la Primera "A" | Canal Showsport

Bruno Sánchez fue el goleador del equipo y del torneo con 13 goles. Lo siguen Diego Reartes con 6, Fernando Martínez con 5, Jesús Moreta y Alexis Maldonado con 3, Walter Flores y Santiago Carabajal con 2, Paulo Villareal, Yamil Tabarez, Marcelo Molina, José Heredia, Cristian Ludueña, Matías Acosta y Ezequiel Vallejos con 1.

Para lograr el ascenso el Milan cordobés debió jugar la final ante el Cibi, el puntero de la otra zona, en cancha de General Paz Juniors. Los Andes comenzó perdiendo el encuentro y se fue al descanso 2 a 0 abajo. Pero en el complemento, a los 13′ F. Martínez descuenta y en adicional, a los 48’ST Alexis “Tato” iguala el marcador y se procede a patear la tanda de penales. El equipo comandado por Rodrigo Gaitan acertó todos los disparos, mientras que en el Canario erra el primer penal Ortega, así el Rojinegro se impone por 5 a 4 y se desahoga en un festejo con toda su hinchada.