Mirá el compacto del partido: Belgrano 4 – Racing 1

Belgrano continúa su puesta a punto para la reanudación de la Primera Nacional, mientras que Racing de Nueva Italia hace lo propio para el Regional Amateur, por lo que ambos equipos se midieron en un amistoso en el predio Armando Pérez. En principio se iban a disputar dos encuentros con 2 tiempos de 40 minutos pero a último momento, lo equipos decidieron que las etapa fueran de 30 minutos.

En el comienzo del primer encuentro, en donde se medían todos los titulares, Racing comenzó siendo más protagonista que Belgrano. Saliendo rápido, con mucho toqueteo, La Academia no generaba situaciones de gol pero si se hacía con el control del encuentro.

Sin embargo, Belgrano no tardó en reaccionar y en la primera jugada clara marcó la diferencia. Tras un exquisito pase de Gervasio Nuñez, fue Marcelo Estigarribia quien puso en ventaja al Pirata por 1 a 0.

A partir del primer gol, el Celeste comenzó a hacerse más con la pelota y el Racing protagonista que se vio en los primeros diez minutos se empezó a apagar minuto a minuto. Era el Pirata quien estaba más cerca de convertir el segundo, que la Academia de empatar el cotejo. Y así fue. Parecida la formula para el segundo gol de Belgrano que tras un centro de pelota parada de Gervasio Nuñez y un cabezazo de Pablo Vegetti, los Piratas se adelantaban por 2 a 0.

A pesar de irse al descanso con una gran ventaja, el juego de Belgrano no respaldaba el resultado pero al diferencia de categoría se nota en la cancha.

En el segundo tiempo, la dinámica del partido no cambió mucho. Racing parecía no conectar con el partido y por el lado de Belgrano, a pesar de no tener un gran juego, la presión que ejercía sobre el rival lo convertía en el claro dominador del partido. Con la supremacía en el partido y la chapa de jugar una mejor categoría, el tercero no tardó en llegar. Fue nuevamente Vegetti quien convirtió el 3 a 0 para liquidar el partido.

Con toda la confianza de un resultado que acompaña, el final del partido fue todo para Belgrano. Jugando mayormente en el campo rival, llegó el 4to gol de la mano de Estigarribia que finiquitó el partido para poner un rotundo 4 a 0 para un Belgrano que a pesar de no encontrar su mejor juego, se tomo el partido con la importancia que ameritaba. Faltando 5 minutos, Racing encontró el descuento desde el punto de penal y sentenció el resultado final: Belgrano 4 Racing 1

Doblete de los delanteros celestes que toman confianza y se ponen a punto de cara a la competencia que esta pronta a regresar.

El compacto:

Belgrano: César Rigamonti; Sebastián Luna, Wilfredo Olivera, Joaquín Novillo y Franco Negri; Leonardo Sequeira, Martín Rivero, Hernán Bernardello y Gervasio Núñez; Pablo Vegetti y Marcelo Estigarribia. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Racing: Leonardo Rodríguez; Santiago Rinaudo, Facundo Rivero, Walter Recuero y Juan Albertinazzi; Franco Schiavoni, Mariano Martínez, Marcelo Benítez y Franco García; Jorge González y Diego Jara. DT: Hernán Medina.