¡Increíble! Belgrano jugó, gustó, tuvo las mas claras y… empató

Con un espectacular homenaje Maradona al igual que en todos los partidos del fútbol argentino, Belgrano arrancó la temporada. Luego de 256 días sin jugar por los puntos, el Celeste volvió a competir con la esperanza de luchar por el tan soñado ascenso.

A las 19:10, el árbitro Carlos Córdoba dio inicio del partido en el estadio Doctores José y Antonio Castiglione  en donde Mitre y Belgrano buscaban su primer triunfo en lo que significaba la primera fecha de la Zona Reválida “A” de la Primera Nacional.

En el comienzo del partido y a lo largo de todo el primer tiempo, Belgrano no hizo sentir su condición de visitante y bien parado con Rivero distribuyendo la pelota, el celeste era protagonista del partido. Tan así fue que en tan solo 4 minutos, el Pirata tuvo la más clara en los pies de Vegetti que tras un pase en profundidad probó con un remate que se le fue por arriba.

El desenlace del primer tiempo no cambió mucho. Belgrano dominaba la pelota y con Estigarribia y Vegetti bien parados adelante, asifixiaban a un Mitre que no  encontraba circuitos de juego para conectar con los volantes. La iniciativa era Celeste, faltaba el ultimo pase y la tranquilidad para definir y adelantarse en el marcador.

A los 31 del primer tiempo, Belgrano volvió a avisar con un gran remate de Novillo que tapó Pellegrino, el arquero del conjunto local.

Llegando al final de la etapa inicial, el local se despertó aunque era gracias a Belgrano que tenia confusiones en el fondo y no tanto por merito propio. Esas confusiones concluyeron en algunas llegadas de Mitre que decía presente en el estadio Doctores José y Antonio Castiglione.

Sin embargo, el conjunto de Alberdi no cesó su juego y siguió torturando el fondo de Mitre haciendo que Pellegrino sea la figura del partido hasta el momento. Antes de irse al descanso, el Pirata tuvo la posibilidad de abrir el marcador en la cabeza de Estigarribia que desde el punto del penal tuvo el gol pero le erro al arco. Pocos minutos más más tarde, en una contra, Vegetti también lo tuvo pero nuevamente una gran intervención de Pellegrino impidió que el equipo visitante rompa el 0 a 0.

La dinámica del segundo tiempo no cambio con respecto a la primera etapa. El equipo de Caruso siguió manejando la pelota, el partido, y tuvo en todo momento la llegada al gol.

Una de las más claras llegó a los 24 del complemento tras una gran jugada colectiva que finalizó en un cabezazo de Vegetti que se fue por poquito junto al palo Izquierdo. Era todo de Belgrano que tuvo en sus delanteros la chance del gol una y otra vez. Solo faltaban mejores decisiones y la ultima definición para adelantarse a un Mitre que no se le caía una idea pero por imperfecciones en el fondo de Belgrano tenia sus pocas llegadas que ponían en duda el fondo de Belgrano.

Más allá de eso, no había ninguna duda de que Belgrano era claro dominador del encuentro pero no podía terminar de resolver el partido. En ese sentido, Carasuo probó con la entrada de Luján por Costantino a los 21 de ST.

Con el gato en cancha, el celeste siguió generando juego y jugadas claras pero el gol se le seguía negando.

Belgrano merecía llevarse el encuentro y sobre el final, el local trataba de enfriar el partido haciendo tiempo para que el Pirata no tome la pelote y ponga en jaque nuevamente al conjunto Aurinegro.

En el final, al visitante se lo vio mas desesperado y sufrió los goles que no pudo definir ya que tuvo algunos errores en el fondo que le pudieron costar caro.

Fue una buena presentación de Belgrano que jugó, por momentos gustó, tuvo las más claras pero no pudo liquidar el partido y llevarse 3 puntos importantes en el regreso de la Primera Nacional. Belgrano 0 Mitre 0 en lo que fue la primera fecha de la Zona Reválida “A” de la Primera Nacional.

Mitre: Fernando Pellegrino; José San Román, Rodrigo Tapia, Jorge Scolari y Germán Voboril; Pablo Cortizo, Juan Alessandroni y José Torres; Facundo Juárez, Ezequiel Cérica y Adrián Toloza. DT: Darío Ortíz.

Belgrano: César Rigamonti; Juan Barinaga, Wilfredo Olivera, Joaquín Novillo y Franco Negri; Leonardo Sequeira, Martín Rivero, Gervasio Núñez e Ivo Costantino; Pablo Vegetti y Marcelo Estigarribia. DT: Ricardo Caruso Lombardi