El Córdoba campeón del Argentino de Rugby 2012

Por Gustavo Bee Sellares (@gusbeesellares)

La última vuelta olímpica de un seleccionado de Rugby de Córdoba de mayores se dio hace el 26 de Abril de 2012 en el triunfo ante Rosario por 29 a 15.

Ese día Los Dogos demostraron en la cancha del Jockey rosarino un juego mas inteligente y agresivo que su rival. El gran Apertura Ramiro Pez anoto 5 penales y 2 conversiones después de los tries de Agustin Simo y Lucas Paschini. El primer tiempo termino 9 a 8 para los nuestros gracias a 3 penales de Pez mientras que el penal de Escalante y el try de Prieto acercaron a los locales en el marcador.

Ya en la segunda parte, otro penal de Pez y un try de Simo estiraron las diferencias. A los 23 minutos otra conquista de Los Dogos a través de Lucas Paschini, mas la conversión de Pez dejaron a Córdoba con sus 29 puntos. Ya en el cierre del match un try de Cuneo le dio cifras definitivas al partido.

Los Dogos gritaron otra vez Campeón como había sido un año atrás, en 2011. Para los de camiseta roja esta había sido una revancha de la derrota en el mismo torneo una semana antes por 22 a 3. Los entrenadores del equipo eran : Guillermo Taleb, Damián Rotondo, Juan Trejo , Santiago Lozada y Nicolás Canavosio. El apertura Ramiro Pez fue elegido el mejor jugador de esa final.

Este será el Séptimo y Ultimo título para Córdoba en lo que fue el Campeonato Argentino de Mayores, que dejo de jugarse como tal en 2017.