El cordobés Cachín se metió en la final del Challenger de Lyon

El oriundo de Bell Ville venció al histórico Richard Gasquet y definirá el título contra otro francés.

El tenista Pedro Cachin logró un gran triunfo en el Challenger de Lyon para clasificar a la final del torneo disputado sobre superficie de polvo de ladrillo. El cordobés venció en semifinales al local Richard Gasquet, ex top 10, por 6-1 y 7-5.

Cachín (142° ranking ATP) consumó su victoria sobre Gasquet (72°), un histórico del circuito profesional masculino, en una hora y media de juego.

Con esta victoria, el cordobés avanzó a su cuarta final de torneos Challenger. Además, se aseguró el puesto 118 en el ranking mundial, mejor ubicación en su carrera profesional hasta el momento.

Cachín, de 27 años, campeón este año en los Challengers de Madrid y Praga, irá en busca de su tercer título este domingo ante otro tenista francés, ya que se medirá ante el ganador del cruce que animarán más tarde Manuel Guinard (152°) y Corentin Moutet (128°).

El camino hasta la final

Este viernes, el cordobés había superado en los cuartos de final al francés Alexandre Muller (224°) en un juego muy parejo con los parciales 7-6 (4) y 7-6 (5).

En la instancia tenrior, el oriundo de Bell Ville venía de eliminar al tenista bonaerense Juan Bautista Torres (310°) por 4-6, 6-2 y 7-6 (7-1).