El cordobés Mercado terminó lejos en la primera jornada del Superbikes

El argentino Leandro "Tati' Mercado (Racing Honda Team) culminó lejos, en la 21ra. posición, la segunda sesión de entrenamientos libres del Superbikes de motociclismo, que se disputó hoy en el autódromo de Most, en República Checa, en el marco de la sexta fecha del calendario anual de la categoría.

El piloto cordobés, de 30 años, no tuvo una feliz jornada inaugural en el circuito de 4.212 metros de cuerda y logró un tiempo, que quedó a más de dos segundos del más rápido.

El oriundo de Jesús María concretó un registro de 1m. 33s. 979/1000, al comando de una máquina Honda, y se ubicó a 2s. 473/1000 del más veloz, el turco Toprak Razgatlioglu (Yamaha), quien firmó un crono de 1m. 31s. 506/1000.

La segunda posición fue para el británico Scott Reading (BMW), a 227 milésimas, mientras que tercero se ubicó el italiano Michael Rinaldi (Ducati), a 314 milésimas, según estableció un informe del sitio oficial de la división.

El actual líder del certamen, el español Alvaro Bautista (Ducati), quedó cuarto a 365 milésimas.

Mañana, a partir de las 11.25 hora local (6.25 hora argentina), se disputará la prueba de clasificación, que luego ordenará la carrera que se largará a las 14.00 (9.00).

La segunda competencia del fin de semana en el Superbikes se celebrará el domingo, a las 9.00 de Argentina.

Principales posiciones del campeonato: Bautista (Ducati) 246 puntos; Jonathan Rea (Gran Bretaña/Kawasaki) 229; Razgatlioglu (Yamaha) 203; Andrea Locatelli (Italia/Yamaha) 124; Rinaldi (Ducati) 119; Iker Lecuona (España/Honda) 116

El cordobés Mercado (Honda) ocupa el 25to. puesto en el certamen, con apenas una unidad.