Gran victoria pirata

Con goles de Mariana Alisio y Sabrina Maldonado, Las piratas superaron a Banfield por 2 a 0 y quedaron a un paso del ascenso a la máxima categoría del futbol femenino.

Los primeros minutos del partido fueron muy trabados en la mitad de cancha y se jugaron con mucho respeto entre ambos equipos. Sin embargo el dominio del balón lo tenía Belgrano pero sin generar situaciones claras de gol.

La situación más clara del primer tiempo antes del gol llegó al minuto 29 y estuvo en los pies de la goleadora pirata Sabrina Maldonado que quedó cara a cara con la humanidad de Avaca y mando el remate por encima del travesaño.

Luego de eso llega al gol cuando transcurrían 43 minutos de etapa inicial, Mariana Alisio remato desde afuera del área y la clavó en segundo palo dejando sin chances a la arquera del taladro.

Ya en el complemento al minutos de juego, Belgrano sorprendió atacando las espaldas de la defensa del taladro para que Mayra Acevedo remató desde la puerta del área y pasó muy cerca del poste izquierdo que defiende Avaca.

Luego de la chance pirata, Banfield adelantó sus líneas buscando el empate y era más que Belgrano pero siempre se encontraron con las centrales piratas y la figura de la arquera Valeria Alzapiedi. Las dirigidas por Maximiliano Luján esperaban y salían rápido de contra siendo esta forma como encontraron el segundo tanto el partido que resolvería el encuentro.

A minuto 29 de la segunda mitad la goleadora de Belgrano Sabrina Maldonado, se escapó enfrentó a Avaca la gambeteó y remató con su pie derecho para poner el segundo y último gol del partido.

Con esta victoria, las dirigidas por Maximiliano Luján, llegaron a las 52 unidades y dejaron a su inmediato perseguidor Banfield con 44 unidades marcando una diferencia notoria camino al ascenso.