El gol más rápido en la historia de Instituto

Por Gustavo Bee Sellares (@gusbeesellares).

El 3 de Marzo de 2012 en el Mario Kempes jugaron Instituto y Rosario Central por el Nacional B de la temporada 2011-2012. El partido término con triunfo del local por 3 a 0 pero lo mas importante se dio al arranque.

A los 14 segundos de partido, Hernán “Sapito” Encina marcaría el gol más rápido en la historia del club en torneos de AFA. Una mala salida del fondo del canalla le dio al chance a Encina de poner el 1 a 0 cuando todavía todo el mundo se estaba acomodando en el estadio.

El segundo gol llego en el complemento a través de Paulo Dybala, quien recibe un pase de Diego Lagos y define solo ante Braun. Iban 15 minutos del segundo tiempo y el equipo de Darío Franco estaba tranquilo con el desarrollo del partido.

El tercero llego de un córner desde la izquierda que cabecea Alejandro Gagliardi y pone el 3 a 0 definitivo.

Fue festejo albirrojo en ese día en el Kempes con Instituto quedando en ese momento como puntero del Ascenso por encima de River, Quilmes y el mismo Rosario Central.