El Griego cerró la Fase Regular de la Liga Nacional con una caída

En el Estadio Héctor Etchart al mediodía de este miércoles, el Verde finalizó su participación en la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquet cayendo por 81 a 77 ante Obras Sanitarias.

En el primer período, luego del salto inicial los de General Bustos salieron con la intención de establecer una diferencia y lo lograron con una buena defensa evitando los avances del “Tachero” pero algunos errores sobre el final se emparejó el trámite e igualaron en 23.

En los segundos diez minutos, el que impuso las condiciones fue el “Rockero” que con una correcta labor defensiva neutralizó los ataques del Verde y mantuvo los porcentajes de anotaciones que le permitió ganarlo por 23 a 16 e irse a los vestuarios arriba por 46 a 39.

En el tercer lapso, el aurinegro se mantuvo arriba en la primera mitad aunque con un goleo muy bajo y en la segunda el Griego ajustó aspectos defensivos que le permitió ganarlo por 18 a 10 y pasar a liderar el tanteador nuevamente por 57 a 56.

En el último cuarto, quien impuso las condiciones fue nuevamente Obras que con un gran despliegue físico y basculación del balón recuperó el goleo y anuló las propuestas de Atenas, por lo que el Tachero lo ganó por 25 a 20 y se quedó con el triunfo por 81 a 77, en lo que fue el último partido de ambos por la Fase Regular.

Primer cuarto: Atenas 23-23 Obras.

Segundo cuarto: Atenas 16-23 Obras.

Tercer cuarto: Atenas 18-10 Obras.

Cuarto cuarto: Atenas 20-25 Obras.

Atenas: Machuca, Cordoba, Martínez, Nzeakor y Rossi.

Obras: Rodríguez Olivera, Zurbriggen, Valussi, Berra y Barbotti.