“Las Piratas, historias de un ascenso”, el corto documental que relata el ascenso de Belgrano femenino a la máxima división por primera vez en su historia, ya se estrenó.

El documental se iba a estrenar por canal Deportv pero finalmente no salió en la programación del martes por la noche, tal como estaba previsto en una primera instancia. Sin embargo, para aquellos que deseen verlo pueden hacerlo ingresando a este link.

El link para ver el documental "Las Piratas, historias de un ascenso" | Canal Showsport

Un 2022 histórico

El 2022 fue un gran año para Las Piratas. El equipo cerró una inmejorable Fase Regular con 30 unidades, 55 goles a favor y sin goles en contra. Con este puntaje ideal clasificó a la siguiente ronda de la Fase Ascenso. En dicha fase, dirigidas por Maximiliano Luján comenzaron nuevamente con victoria, y se impusieron por 3-0 ante Sarmiento de Junín, en el Predio Ciudad Deportiva. Los goles fueron marcados por Ana Daniele de cabeza a los 8′ del segundo tiempo, Mayra Acevedo a los 15′ del complemento y Mariana Alisio cerró el partido con su tanto a los 20′ de la segunda parte.

Mientras que el tan ansiado ascenso se logró en la fecha 20 de la Fase Campeonato de la Primera B. Belgrano venció a Puerto Nuevo por 5 a 0, en el Gigante de Alberdi, con una cifra récord en el fútbol femenino de 28.000 personas en la tribunas.

Sabrina Maldonado abrió el marcador y convirtió a los 21 y 38 del primer tiempo, Romina “Pepa” Gómez amplió la diferencia a los 31. En la segunda parte, a los 4′, Mayra Acevedo sumó un nuevo gol a su marca personal, al igual que Ariana Reche a los 20 del complemento. Para coronar la goleada, el quinto tanto vino por parte de la máxima artillera Maldonado a los 45’ST.

Con estos tres puntos, Belgrano llegó a las 58 unidades, se consagró campeón dos fechas antes de que finalice el campeonato y ascendió a la máxima categoría del fútbol femenino.