Empate de la Juve que sirve para acercarse más al título

Juventus y Atalanta se enfrentaron hoy por al fecha 32 de la Serie A. Dos de los mejores equipos de Italia se jugaban en Turín en un partido que podría adelantar lo que seria la definición del titulo italiano. Es que el Atalanta esta 3ero en la tabla de posiciones y la Juve primero que con este empate suma 76 puntos y se acerca al titulo con tan solo 6 partidos por delante.

A pesar de las posiciones en la tabla, el equipo del Papu Gomez es uno de los que mejor juega y que mejor llegaba ya que llevaba nueve partidos seguidos ganando (Fiore, Roma, Lecce, Sassuolo, Lazio, Udinese, Nápoles, Cagliari y Sampdoria). No pierde un partido desde el 2 de febrero ante el Genoa. Una racha impresionante.

La estadística reflejó la actuación de la Atalanta y el partido empezó con una claro dominio de la DEA, que arrasó a la Juventus en los primeros minutos, con una nula participación de Cristiano Ronaldo, que apenas olió la pelota. Así llegó el 0-1 de Zapata, un golazo tras asistencia del ‘Papu’ Gómez (su número 16). Era el minuto 16 y la DEA dominaba a placer. Fue el noveno gol del colombiano en Serie A.

La Juve no veía la pelota con posesiones largas de la Atalanta. Tan sólo Dybala despertaba a su propio equipo con algunas acciones.

La segunda parte empezó con unas manos involuntarios, pero claras, de De Roon (minuto 54′) que, tras señalarse penalti, supusieron el vigésimo séptimo gol de Cristiano. Era el 1-1. El portugués ha marcado en las seis jornadas postpandemia. Siete goles y cuatro de penalti.

A partir de ese gol, la ‘Vecchia’ mejoró bastante… pero Gasperini, técnico de la DEA, movió la banca y el equipo mejoró. Uno de los cambios, el ucraniano Malinovsky, fue el autor del 1-2 en el 80′.

Sin embargo cuando las papas queman no podía aparecer otro futbolista que CR7 para salvar a la Juve. Otro penal sancionado para la Vecchia fue aprovechado por el portugués (89′) para dejar el Scudetto ‘al dente’. Era el 2-2 y el gol 28 de CR7, que se pone a uno de los 29 de Immobile. 28 en 28 partido en Serie A y 41 en todas las competiciones esta campaña.