Patronato venció a Talleres y se consagró campeón de la Copa Argentina

El Patrón derrotó a la T por 1-0 con gol de Banega, en Mendoza. Sumó así, su primer título en la era profesional.

Patronato hizo historia y se coronó campeón de la Copa Argentina 2022 tras vencer a Talleres por 1 a 0. En un partido disputado, el Patrón logró su primer título de su extensa trayectoria dentro del fútbol profesional. El autor del gol fue Tiago Banega, a los 32’ del segundo tiempo.

Luego de descender en la reciente temporada de la Liga Profesional, el elenco de Paraná quedó clasificado a la Copa Libertadores 2023.

El Matador, por su lado, perdió su segunda final al hilo de la competencia.

La primera parte tuvo a Talleres como mayor protagonista. De la mano de Diego Valoyes, la T probó con remates desde afuera, aunque sin mucha puntería. Por su parte, Patronato no logró pisar fuerte y fue altamente superado por el Matador.

El dominio en el primer tiempo fue abrumador. El conjunto rojinegro recurrío a las faltas para cortar el juego de su rival y en los primeros 45’ finalizó con dos mediocampistas amonestados: Leys y Acevedo. Las atajadas de Facundo Altamirano fueron la causa del cero en el marcador.

El complemento arrancaría similar y rápidamente Patronato, en menos de 15’, tendría cuatro jugadores amonestados: Quintana, Ojeda, Medina y Guasone.

Un gol insólito del Patrón abrió el marcador a los 32′: Tiago Banega se tiró a barrer para trabar la pelota y salió disparada hacia el arco y entró por arriba de Alan Aguerre.

En el cierre, Talleres lo buscó y no se le dio. Patronato se refugió, aguantó y terminó festejando un triunfo increíble de describir para el club de Paraná, que no sólo es su primer título, sino que le permitirá jugar la Supercopa Argentina en Abu Dhabi y la Copa Libertadores 2023 por primera vez.