Belgrano perdió 1-0 contra Platense en su visita a Vicente López

El único gol del partido lo marcó Nicolás Servetto, a los 3 minutos del primer tiempo.

En el Estadio Ciudad de Vicente López, Belgrano cayó ante Platense por la fecha 18 de la Liga Profesional. El resultado fue derrota 1 a 0, con gol de Nicolás Servetto, en una jugada que fue revisada por el VAR.

PRIMER TIEMPO

El partido no inició bien para el ‘Pirata’, ya que a los 2 minutos llegó el gol del visitante. Tras un tiro de esquina lanzado por Nicolás Castro, un anticipo en el área dejó a Servetto en posición de gol, quien abrió el marcado con un frentazo. El VAR llamó a Nicolás Lamolina para que revise la jugada por un posible offsde del delantero, pero el juez confirmó el gol.

Leer también: Los dos penales a Pablo Vegetti que reclamó todo Belgrano

Sin embargo, los minutos siguientes fueron favorables a Belgrano. El conjunto de Alberdi logró hacerse con la posesión de la pelota, pero sin lastimar el arco defendido por Ramiro Macagno.

A los 30 minutos, llegó otra jugada en la que se evidenció el problema aéreo en la defensa de Belgrano. Un nuevo tiro de esquina sobre la izquierda complicó a la defensa del ‘Pirata’.

Minutos más tarde, luego de una buena asociación entre Vegetti y Ulises Sánchez, Barinaga apareció en posición de ataque por el costado derecho. El lateral sacó un disparo que fue detenido por el arquero calamar. Por izquierda, Ibacache no tuvo tanta participación en ofensiva en la primera parte, debido al gran rendimiento del defensor local Morgantini.

Leer también: Belgrano presentó los abonos para el segundo semestre

SEGUNDO TIEMPO

Los primeros minutos del complemento fueron dominados por el equipo local. Incluso, tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, a través de un remate cruzado de Nadir Zeineddin.

En esta etapa del partido, se vio a Belgrano con otra postura, soltando a los laterales en ataque y con Sánchez y Zapelli teniendo más participación en la creación de juego. Sin embargo, no tuvo mucha claridad a la hora de generar situaciones de gol.

A los 16 minutos, Farré entendió que debía ir a buscar el resultado, por lo que realizó dos cambios ofensivos. Ingresaron Ibrahim Hesar e Iván Ortigoza en lugar de Compagnucci y Jara, respectivamente. Estos cambios obligaron al equipo local a estar más atento en la defensa y no arriesgar en ofensiva.

Las más claras del partido para Belgrano llegaron sobre el final. Luego de un rebote tras un tiro de Vegetti, Susvielles quedó mano a mano ante Macagno, pero el arquero ex Newell’s ganó el duelo y le ahogó el gol al ‘Pirata’.

A los 43, Ulises Sánchez (el jugador más destacado del visitante) metió un muy buen centro por derecha que encontró sólo a Vegetti. El goleador no conectó bien de cabeza y la pelota se fue por arriba del travesaño.

El próximo partido del ‘Pirata’ será el sábado 3 de junio a las 14, cuando reciba a Vélez en el Gigante de Alberdi. Allí, podrá volver a contar con Alejandro Rébola, que no jugó hoy debido a la expulsión sufrida en el clásico ante Talleres.

Platense: Ramiro Macagno; Nicolás Morgantini, Miguel Jacquet, Marco Pellegrino, Sasha Marcich; Ronaldo Martínez, Iván Rossi, Nicolás Castro, Ignacio Schor; Vicente Taborda y Nicolás Servetto. DT: Martín Palermo.

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Diego Novaretti, Nicolás Meriano, Matías Ibacache; Gabriel Compagnucci, Ulises Sánchez, Santiago Longo, Bruno Zapelli; Franco Jara y Pablo Vegetti. DT:Guillermo Farré.