Copa Argentina: Instituto la peleó y le ganó a Riestra para meterse en 16avos

La Gloria se impuso ante el Malevo por un doblete de Martínez.

Instituto superó a Riestra por 2 a 1 en el estadio 23 de Agosto de Gimnasia de Jujuy, por los 32avos de final de la Copa Argentina.

La Gloria dominó el encuentro, por momentos lo sufrió, pero sacó chapa de equipo de Primera División para meterse en el bolsillo la clasificación a la siguiente ronda de la competencia.

Primer tiempo

A los 10 minutos del primer tiempo se rompió el cero en Jujuy. La Gloria proponía las condiciones de juego y, desde un centro bajo que nació en el córner, llegó el 1 a 0 luego de la conversión de Adrián Martínez.

Apenas dos minutos después, un tiro de esquina para Riestra terminó en gol de cabeza del delantero del Malevo, pero la jugada quedó anulada por un polémico offside que cobró el juez de línea.

Fue Instituto el equipo que intentó el juego fluido a base de toques para llegar al arco de Agüero, pero el conjunto de la Primera Nacional fue muy intenso desde la mitad de la cancha y logró filtrarse en el área de Carranza para generar un entretenido duelo de ida y vuelta.

A los 33′, Instituto tuvo una chance clarísima de aumentar la diferencia en el marcador luego de una volea impresionante de Juan Rodríguez desde afuera del área, que reventó el travesaño y se fue por la línea final. Un minuto después, Martínez llegó con mucha velocidad a cabecear un centro perfecto, pero mandó la pelota apenas por el costado del palo derecho.

En el cierre del primer tiempo, a los 44′, Mosevich se encontró con el fútbol en el área chica y la empujó, pero la pelota se terminó desviando en Martínez y terminó yéndose al córner.

Segundo tiempo

Apenas cinco minutos corrían del complemento cuando nuevamente “Maravilla” Martínez fue protagonista en el área de Riestra. El 9 de Instituto fue habilitado luego del pase de Lodico y definió cruzado para sellar el 2-0.

A los 24′ del segundo tiempo, “Miliki” Jiménez decidió mover el banco de suplentes con la salida de Santiago Rodríguez para el ingreso de Lucas Albertengo. Cinco minutos después, Martínez también abandonó el campo de juego para el Albirrojo y en su lugar entró Nicolás Barrientos.

A los 30′, una pelota aérea dio en la mano de Montiel, de Riestra, pero el árbitro interpretó que fue de Albertengo y cobró penal para el conjunto de Buenos Aires. Alarcón fue el encargado de rematar un fuerte disparo desde los 12 pasos y descontó para el 2-1.

En la recta final del partido, luego del gol de penal, Riestra reaccionó y acorraló a Instituto contra el arco de un indeciso Carranza, que tuvo muchas dudas en las salidas pero logró proteger el arco hasta el final para asegurar la clasificación albirroja.

En la próxima fase de la Copa, la Gloria deberá enfrentar a Huracán, que viene de eliminar a Yupanqui con una goleada por 4 a 1.