Instituto y una nueva derrota de visitante: cayó 2 a 0 con San Lorenzo

La Gloria perdió 2 a 0 con el ciclón en el Pedro Bidegain. Vombergar, con dos tantos de penal, le dio el triunfo al elenco de Insúa.

Instituto perdió 2 a 0 en su visita a San Lorenzo, el escolta del campeonato, por la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol. El encuentro se jugó en el estadio Pedro Bidegain, con arbitraje de Nicolás Ramírez.

Vombergar, con dos penales, le dio el triunfo al equipo de Rubén Darío Insúa, que sigue en el lote de arriba. A la Gloria le costó el partido de principio a fin, nunca encontró el juego y terminó consumando la derrota. Carranza, por una imprudencia, vio la roja en el complemento y su equipo terminó con 10.

Primeros minutos de un partido intermitente, con un San Lorenzo que se adelantó un poco más en arco rival para intentar tener el control del balón. A los 7′ la primera aproximación con un remate de Vombergar que terminó en un tiro de esquina para los de Insúa. Los avances del santo fueron conducidos en su mayoría por Barrios, uno de los más movedizos.

Instituto por su parte apostó por la presión alta en la salida del ciclón, con Graciani, Martínez y Rodríguez como lanzas. Partido con muy poco juego en los primeros 20′.

A los 26′ el equipo local se aproximó con un desborde de Barrios que filtró para Braida y éste tiro un centro corto que contuvo Carranza en dos veces. Dos minutos más tarde, el “perrito” abandonó el campo de juego por una molestia en su tobillo tras un choque con Graciani. Cerutti ingresó en su lugar.

A los 30′ iba a tener una la Gloria con un remate de Watson que se fue lejos del arco defendido por Batalla. Nueve minutos más tarde, San Lorenzo tuvo la más clara de la primera mitad hasta ese momento con un cabezazo de Braida que pasó muy cerca del palo derecho de Carranza.

Pero sobre el cierre, cuando el árbitro Ramírez había adicionado 1′ más, Vombergar se metió dentro del área chica y por la mano de Carranza, ambos se fueron igualados al descanso.

Inicio del segundo tiempo similar al comienzo del partido. En los primeros mnutos, Leguizamón empezó a trepar por la banda izquierda en el local. A la Gloria si bien no se le complicó le costó jugar y el partido se picó en los 10′ de juego, con varias faltas en las que Ramírez debió haber mostrado algunas amarillas por ambos lados.

A los 17′ San Lorenzo empezó a ser más punzante y tuvo un remate de afuera del área de Martegani que Alarcón despejó. Dos minutos más tarde, Leguizamón envió un centro desde el sector izquierdo y Alarcón, en la desesperación por evacuar la pelota, terminó empujando a Vombergar y Ramírez, con confirmación del VAR, sancionó penal.

El propio Bomvergar lo cambió por gol y San Lorenzo, que empujó más, abrió el tanteador.

Tras la apertura del marcador, a Instituto le costó aún más el partido y no generó situaciones. Perdió el control total del juego.

Al minuto 37′, tras un centro del ciclón, Carranza arremetió con una durísima patada sobre Vombergar y el juez Ramírez fue llamado desde el VAR. El árbitro le mostró la roja y sancionó un nuevo penal.

Vombergar otra vez ejecutó el penal y puso el segundo del local y su cuenta personal.

Nueva derrota para la Gloria en la Liga, en un partido en donde nunca pudo encontrarse con la pelota.

San Lorenzo

Instituto y una nueva derrota de visitante: cayó 2 a 0 con San Lorenzo | Canal Showsport