El Matador le ganó al dueño de casa por la fecha 19 del campeonato argentino. Santos y Bustos los goleadores.

Talleres se impuso en su visita a Tigre por 3 a 1 y se convirtió en el nuevo escolta del líder River Plate, por la jornada 19 de la Liga Profesional de Fútbol.

El equipo de Javier Gandolfi hizo la diferencia con tantos del uruguayo Michael Santos, en el primer tiempo, y Nahuel Bustos por duplicado en el complemento.

Tigre había conseguido el empate transitorio en el descuento de la primera parte mediante el defensor Abel Luciatti.

Tabla de la Liga Profesional 2023

#EquipoPtsPJPGPEPPGFGCDIF
1Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportRiver Plate411813233111+20
2Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportTalleres (C)371911443417+17
3Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportSan Lorenzo35181053197+12
4Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportEstudiantes (LP)351910542516+9
5Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportDef y Justicia30188642312+11
6Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportRosario Central30188642522+3
7Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportLanus29178542416+8
8Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportBelgrano281884615150
9Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportBoca Juniors27198382217+5
10Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportNewells27197661615+1
11Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportArgentinos26197572217+5
12Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportGodoy Cruz261875620200
13Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportSarmiento (J)25196761815+3
14Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportPlatense23196582024-4
15Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportTigre22195771822-4
16Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportBarracas Central22195771926-7
17Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportGimnasia (LP)22186481625-9
18Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportInstituto21185671421-7
19Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportCentral Cba (SdE)20185581421-7
20Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportColon191831051720-3
21Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportRacing Club19175482027-7
22Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportVelez18173951817+1
23Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportIndependiente18183961721-4
24Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportHuracan18184681521-6
25Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportAtl Tucuman18183961420-6
26Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportBanfield18184681220-8
27Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportArsenal171952121526-11
28Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal ShowsportUnion15173681022-12

El partido

El encuentro inició de la manera mas intensa que podía ocurrir: pelotazos de arco a arco y un sinfín de situaciones tanto de Talleres como de Tigre caracterizaron el comienzo del cotejo por la fecha 19.

A los 17 minutos de la etapa inicial, el uruguayo Michael Santos aprovechó un contraataque del Matador y con un potente disparo de derecha, tras un pase de Diego Valoyes, empujo la pelota y abrió el marcador para los de Gandolfi.

La jugada fue en una primera instancia anulada por un supuesta fuera de juego, pero a través del chequeo del VAR logró ser corregida.

Con este tanto el delantero se convierte en el en el máximo goleador del campeonato con 11 tantos. Asimismo, se transformó también en el máximo artillero extranjero en la historia de Talleres, con 32 tantos, superando al paraguayo Juan Carlos Ruiz Díaz.

Goleadores Liga Profesional 2023

JugadorGoles(Penal)
Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal Showsport M. Santos (Talleres (C))11( 0 )
Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal Showsport M. Cauteruccio (Independiente)10( 6 )
Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal Showsport M. Retegui (Tigre)10( 2 )
Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal Showsport P. Vegetti (Belgrano)10( 2 )
Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal Showsport G. Avalos (Argentinos)9( 3 )
Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal Showsport L. Diaz (Lanus)9( 4 )
Talleres se impuso con autoridad: venció 3-1 a Tigre y se consolidó como escolta en la Liga Profesional | Canal Showsport N. Fernandez (Def y Justicia)8( 3 )

El hecho de quedar en desventaja no hizo más que desnudar los problemas defensivos del local, aunque no lo supieron capitalizar ni Santos ni Valoyes.

Ya que antes del cierre de la primera etapa, el defensor Abel Luciatti logró la igualdad, luego de una pelota parada y varios rebotes para el 1 a 1 en el marcador y al descanso.

En el complemento, el equipo de Barrio Jardín fue ampliamente superior, pero le costó trasladarlo al resultado. Una gran actuación del arquero de Tigre Gonzalo Marinelli no permitía que la pelota pase de los tres palos.

A los 30′ del segundo tiempo el Matador tuvo la chance de ponerse en ventaja y lo hizo. De la mano de Alan Franco, Talleres anotaba el 2-1 parcial, gol que posteriormente fue anulado a través del VAR.

La acción inició tras un gran pase de Rodrigo Garro, el delantero Michael Santos cedió al pelota dentro del área para Alan Franco. Y el mediocampista definió muy bien ante el arquero Marinelli.

Sobre el final del partido Nahuel Bustos apareció tras otra asistencia infernal de Valoyes de taco.

A los 49′ del final Bustos nuevamente liquidó la historia pinchándola por arriba de Marinelli para cerrar la cancha, quedando a tan solo 4 puntos del líder River.

En la próxima fecha el equipo comandado por Javier Gandolfi recibirá a Arsenal en el Mario Alberto Kempes, el sábado 10 de junio a las 21:30hs. Antes deberá enfrentarse por Copa Argentina con Chacarita, este martes desde las 14hs.