Estudiantes (RC) no pudo en Tucumán

En la noche de este miércoles, Estudiantes de Río Cuarto perdió por 2 a 1 ante San Martín de Tucumán en el estadio La Ciudadela por la duodécima jornada de la Zona A de la Primera Nacional.

En el primer tiempo se presentó un entretenido encuentro donde el trámite se tornó muy luchado dentro del campo de juego y de mucha ida y vuelta.

En ese marco, a los 17 minutos el local abrió el marcador con un gol producto de una gran jugada colectiva que tuvo todos los factores. Los tucumanos manejaron el balón de lado a lado sin apuro hasta que recibió Imbert por la derecha y envió un centro preciso que conectó anticipándose de cabeza el ex Instituto Estigarribia para enviar el esférico hacia la red.

El León del Imperio respondió con remates desde afuera del área como su principal arma ante la falta de elaboración de juego. Así fue que pudo empatar el encuentro primero en la zurda de Hesar que observó mal parado a Arce y buscó el primer palo pero el arquero la envió al córner. Luego, tuvo la más clara en la derecha de Bottino que disparó casi pisando el área y la “caprichosa” impactó en el travesaño. De esa manera, el local se fue a los vestuarios arriba por 1 a 0.

En el complemento, el Celeste saltó al rectángulo de juego con el objetivo de meterse nuevamente en partido y con un juego asociado se arrimó al arco rival.

Así fue que a los 16′ llegó a la igualdad gracias a Adín que recibió un gran pase de pecho de Hesar que lo dejó frente al arco, gambeteó a un defensor y definió muy bien ante la salida de Arce.

Sin embargo, el local fue con todas sus armas en busca del triunfo y lo logró a los 35′ nuevamente por intermedio del centrodelantero Estigarribia que se anticipó a la defensa ante un centro desde la derecha de Sansotre y puso el 2-1 definitivo.

San Martín de Tucumán: Ignacio Arce; Hernán Lopez, Hernán Pellerano y Maximiliano Martínez; Nicolás Sansotre, Matías Ballini, Alberto Costa y Lucas Diarte; Juan Martín Imbert; Ariel Chávez; Gonzalo Rodríguez y Marcelo Estigarribia.

Estudiantes de Río Cuarto: Brian Olivera; Emanuel Martínez, Franco Pardo, Maximiliano Padilla y Damián Adín; Ibrahim Hesar, Gastón Bottino y David Müller; Francisco Romero, Marcos Arturia y Nahuel Cainelli.