El León se impuso 1 a 0 gracias al tanto convertido por Marcos Arturia. En la próxima fase enfrentará a Estudiantes de Caseros.

En un partido plagado de polémicas por el flojo arbitraje de José Carreras, Estudiantes de Río Cuarto derrotó por la mínima a Deportivo Riestra y consiguió la clasificación a los cuartos de final del Reducido de la Primera Nacional.

La historia arrancó torcida para los dirigidos por Marcelo Vázquez, ya que a los 7 minutos de la etapa inicial, Santiago Zurbriggen derribó a Walter Acuña dentro del área y el juez sancionó penal a favor de la visita. El propio Acuña se hizo cargo de la ejecución y el arquero Adrián Peralta se lució con una atajada formidable que salvó a los riocuartenses.

Con el correr de los minutos, el trámite se fue tornando cada vez más brusco y los jugadores del Albinegro aprovecharon la permisividad de Carreras, que dejó pasar varias faltas que merecían ser penadas con tarjetas.

Cuando la tarde parecía complicada para el León, un preciso centro de Renzo Reynaga, a los 26 minutos del primer tiempo, llegó al pie derecho de Marcos Arturia, quién mandó la pelota al fondo de la red y terminó festejando alocadamente trepado del alambrado.

Sobre el final de la primera parte, Estudiantes tuvo la chance de estirar la ventaja a través de un cabezazo de Sasha Marcich que impactó en el travesaño.

En el complemento, Riestra salió decidido a conseguir la victoria que le otorgue la clasificación (con un empate pasaba el León), pero se topó con la entrega incesante de los futbolistas del León, que defendieron a capa y espada la ventaja obtenida con el gol de Arturia.

A medida que el reloj corría, Estudiantes fue encontrando espacios para liquidar el pleito, pero terminó fallando cada oportunidad que tuvo.

En un final emocionante, Riestra tuvo una chance inmejorable para igualar el marcador y entonces Marcich se vistió de héroe. Gonzalo Bravo remató al arco, con Peralta totalmente vencido, y el número 11 del Cele sacó la pelota en la línea e hizo levantar a todo el público presente en el Candini.

Con esta victoria, Estudiantes dio otro paso hacía el ascenso y en la próxima instancia se verá las caras con su homónimo de Buenos Aires.

Formaciones iniciales

Estudiantes (RC) rugió fuerte en el Candini y avanzó a cuartos de final del Reducido | Canal Showsport