Federal A: Racing se quedó con el triunfo ante Gimnasia (CdU)

La Academia se impuso 1-0 sobre el Lobo entrerriano con gol de Alan Murialdo, por la Fecha 7 del campeonato.

Racing le ganó 1-0 a Gimnasia de Concepción del Uruguay en el Estadio Mario Alberto Kempes, por la séptima fecha del Torneo Federal A.

Con este resultado, los dirigidos por Chiquito Bossio continúan liderando la tabla de posiciones de la Zona 2 con 19 puntos, a tres de su inmediato perseguidor Crucero del Norte.

La Academia comenzó mejor que su rival y poco a poco lo fue cambiando esa intensidad por acciones de peligro. Fue Figueroa el que tuvo las más claras en los primeros minutos.

Fue a los 25 minutos cuando el conjunto de Nueva Italia ratificó su supremacía con tanto de Murialdo.

Imagen

El complemento empezó también a favor pero cerca de los 20 minutos el local comenzó a decaer futbolísticamente. Sea por acciones de la visita o propias, Bossio vio esto y movió el banco. Ingresó “La Joya” Jara por Murialdo, el autor del gol quien se fue lesionado.

En la segunda mitad, el conjunto visitante fue más que la Academia que hoy se quedó con la victoria sin haber superado ampliamente a Gimnasia y que, por momentos, hasta lo sufrió.

Así llegaban los equipos

La Academia, líder de la Zona B con 16 puntos, viene de golear en Gualeguaychú 3-0 a Juventud Unida, con goles de Murialdo, Jara y García.

El Lobo, por su parte, está séptimo en la tabla con ocho unidades y viene de quedar libre el fin de semana anterior. En su último encuentro disputado, en la quinta fecha, venció de local 2-0 a Juventud Unida.

Debido a las refacciones que se están realizando en el Miguel Sancho, Racing volverá a hacer de local en el mundialista, luego de haber enfrentado allí a Boca Unidos en la Fecha 5.

En la próxima fecha, Racing quedará libre.