Federico Bruno obtiene el oro en los 5 mil metros de atletismo de los Juegos Odesur en Asunción

El argentino Federico Bruno se adjudicó esta noche la medalla de oro en los 5 mil metros masculinos de atletismo, al imponerse en la prueba decisiva de la distancia, que se llevó a cabo por los XII Juegos Sudamericanos (ODESUR) Asunción 2022.

El mediofondista entrerriano, de 29 años, estableció un tiempo de 13m. 54s. 79/100 para vencer en la competencia celebrada en el Centro Nacional de Atletismo de la capital paraguaya.

El oriundo de Concordia, record sudamericano en los 1500 metros, aventajó por 45/100 al uruguayo Santiago Cacharrón, que logró la presea de plata, y por 6s. 33/100 al chileno Ignacio Velásquez Carrasco, que se subió al tercer escalón del podio.

En tanto, en lanzamiento de martillo para varones, el bonaerense Joaquín Gómez, de 26 años, obtuvo el tercer puesto y medalla de bronce, con una marca de 73, 56 metros.

El atleta surgido de la Escuela Municipal de Avellaneda escoltó a los chilenos Gabriel Sabra (76,81 metros) y Humberto Mansilla (74,12), ganadores de las preseas de oro y plata, respectivamente.