¡Flamengo campeón de la Copa Libertadores por tercera vez!

El Mengão venció a Athletico Pararaense por 1 a 0 y se adjudicó el trofeo por tercera vez en su historia.

Flamengo se consagró campeón de la Copa Conmebol Libertadores 2022, tras vencer a Athletico Paranaense por 1 a 0, en la final disputada este sábado en el Estadio Monumental Banco Pichincha de Guayaquil.

El gol de la victoria lo marcó Gabriel Barbosa, más conocido como Gabigol, a los 45 minutos del primer tiempo.

El Mengao se quedó con el máximo torneo a nivel clubes del continente sudamericano por tercera vez en su historia, las anteriores se las ganó a Cobreloa de Chile en 1981 y a River Plate en 2019.

Flamengo terminó invicto el certamen internacional y en la primera fase formó parte del Grupo F junto con Talleres. En el primer cruce entre ambos el conjunto brasilero venció a la T de local por 3 a 1 y en la revancha en Córdoba empataron 2 a 2.

El Matador no pasó por alto este logro del Mengao y envió sus felicitaciones en redes.