Goleada Pirata

En un día histórico para el fútbol femenino de Córdoba, la primera división de Belgrano choca ante su par de Atlético Tucumán en el Estadio Julio Cesar Villagra.

Tras una larga inactividad debido a la pandemia de coronavirus, las chicas del Celeste, últimas campeonas de la Liga Cordobesa de Fútbol, vuelven a la acción ante el Decano.

En el primer tiempo, Belgrano comenzó decidido a quedarse con la victoria y tuvo buenos circuitos de juego que le permitieron aproximarse al arco rival exigiendo a la arquera tucumana. Sin embargo, a los 11′ Aguirre remató de cabeza tras un centro de Maldonado y abrió el marcador. Más tarde, la defensa y la portera de Atlético Tucumán protagonizaron una confusión y ahí estaba Zeballos quien aprovechó el regalo y empujó la pelota hacia la red. Solo un par de minutos después el Pirata estiró aún más la diferencia con otro gol de Zeballos que conectó un centro desde la derecha enviado por Maldonado. La visita no encontraba el rumbo del partido y por eso ensayaron dos cambios que le permitieron tener la pelota y ser más punzante en ataque que finalmente no pudieron volcar en el resultado y el Pirata se fue a los vestuarios arriba por 3 a 0.

En el comienzo del complemento, tras una gran corrida de Maldonado nuevamente por derecha entró al área y ante la salida de la arquera definió por bajo al segundo palo para aumentar la goleada para el Celeste. Minutos más tarde, Belgrano empezó a sellar la victoria con otro tanto de Zeballos que llegó al tercero de su cuenta personal y el quinto del equipo.

La segunda etapa siguió siendo todo de Belgrano que continuó convirtiendo muchos goles y no le tuvo piedad a Atlético Tucumán.

Maldonado, Ceballos Barrera, Gómez y Chanquía fueron las autoras de los goles que vinieron después para el Pirata.

Ceballos fue la figura del partido quien convirtió un hattrick en el amistoso jugado en el Gigante de Alberdi.

Como si fuera poco, el Decano tuvo pocas situaciones de gol y malogró un penal en los pies de Lezcano que lo mandó por arriba del travesaño.

En un esfuerzo para promocionar la actividad y reflejar todo el deporte de Córdoba, Showsport emite el encuentro en vivo, por los canales 120 y 27 de Cablevisión y a través de www.canalshowsport.com.ar/vivo.

La transmisión cuenta con los relatos de Gastón Gonella y los comentarios de Fernanda Sappia.

Formación inicial de Belgrano: Ricca; Guevara, Aguirre, Server y Sanchez; Maldonado, Arrietto, Gómez y Castro; Ceballos y Labiano.