Goleada de Las Leonas ante España

Argentina obtuvo un contundente triunfo por 3 a 0 ante el elenco español, en su segunda presentación en Tokio.

Por la segunda fecha del grupo B de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, la selección de hockey femenino goleó 3-0 a España y se recuperó de la caída sufrida ante Nueva Zelanda en el debut en los Juegos. Los goles argentinos fueron de Valentina Raposo, Agustina Albertarrio y Noel Barrionuevo.

La victoria albiceleste recién logró plasmarse en el tramo final del partido, ya que en el último cuarto llegaron los goles. En el arranque del partido, Las Leonas fueron muy ofensivas, pero no lograron abrir el marcador. Durante el segundo período, Micaela Retegui recibió una tarjeta amarilla, dejando a la selección con una menos. Luego llegaron los córner corto para España, que no pudo aprovecharlos.

El equipo que comanda Chapa Retegui tuvo cuatro córners en el primer tiempo, tres ejecutados por Agustina Gorzelany y otro por Noel Barrionuevo, pero no se plasmaron en la red.

El tercer cuarto terminó sin goles y en el cuarto final llegó el gol para Argentina y Valentina Raposo puso el 1-0 tras un córner corto a 13 minutos del cierre del partido. El arco se abrió y luego llegó un gran gol de Agustina Albertarrio, que desvió una buena barrida de Majo Granatto. Para concretar la goleada, la capitana Noel Barrionuevo ejecutó con éxito un penal y selló el 3-0 definitivo y la primera victoria de Las Leonas en Tokio.