Liga Nacional: Instituto luchó en un partidazo, pero cayó en su visita a Boca

El Xeneize se impuso de local sobre La Goria por una diferencia de siete puntos.

Instituto y Boca protagonizaron un partidazo en el estadio Luis Conde, por la fecha 32 de la Liga Nacional de Básquet. Fue triunfo del Xeneize por 122 a 115, que dominó el partido de inicio a fin, pero en un encuentro que estuvo abierto hasta el final y en el que La Gloria llegó a ponerse a cuatro puntos a pocos segundos del final.

Pese a la derrota en la Bombonerita, el equipo de Lucas Victoriano se mantiene en la cima de la tabla de posiciones con 58 unidades.

En la próxima fecha, el Albirrojo volverá a Alta Córdoba para recibir a Unión de Santa Fe en el Ángel Sandrín, el sábado 1 de abril a las 20.

Liga Nacional: Instituto luchó en un partidazo, pero cayó en su visita a Boca | Canal Showsport

Parciales

Primer cuarto: Boca 30-24 Instituto

Segundo cuarto: Boca 60-49 Instituto

Tercer cuarto: Boca 91-82 Instituto

Último cuarto: Boca 122-115 Instituto

La crónica del partido

La gloria cerró la gira por Buenos Aires con una derrota ante el conjunto xeneize. Fue 115 a 122 en la “bombonerita” por la fecha 32 de la Liga Nacional. Leonel Schattmann fue el MVP y goleador del partido con 58 de valoracion y 44 puntos.

Los primeros diez minuts fueron de alto goleo. Instituto comenzó con un rapido 5-0, pero Boca reaccionó y, con un gran momento de Leonel Schattman (12pts consecutivos), logró un parcial de 14-0 casi promediando la mitad del primer cuarto. Con algunas conversiones de Luciano Gonzalez y Nicolas Copello, el albirriojo fue acercandose en el tanteador y cerró el primer capitulo abajo 24-30.

En el segundo periodo se vió lo mejor del conjunto xeneize, que tuvo a Mainolidi y Tucker en buena racha, lo cual le permitió sacar una luz de 17 tantos (45-28) para tomar tranquilidad. Por su parte, los dirigidos por Lucas Victoriano se vieron obligados a ponerse duros en el perimetro y, con el empuje Chuzo Gonzalez y el capitán Tayavek Gallizzi, pudieron recortar a diferencia a 11, para irse al entretiempo 49-60.

A la vuelta del descanso largo se armó un partidazo. La gloria aposto al golpe por golpe y, con una buena labor de Gallizzi, llegó a descontar considerablemente el score y terminar el tercer cuarto abajo por un digito (9): 91-82

Los ultimos diez minutos fueron no apto para cardiacos. A una gran intensidad, la gloria y xeneize jugaron un partidazo. Con un mini parcial de 7-0 el conjunto local se puso a 16 con 8 minutos por disputar: 98-82. Pero de la misma manera, la visita contestó y volvio a ponerse a 7 (98-89). Sobre el final, la gloria intento por medio de algunos triples de Romano, que fue clave en el parcial, y volvió a ilusionarse ya que se puso a 4 tantos: 101-105.

Aunque los dirigidos por Duró tuvieron a Balbi contundente en el manejo de las ofensivas y pudieron finalizar el encuentro manteniendo la ventaja en el tanteador para quedarse con una gran victoria ante el puntero de la competencia.

Instituto no pudo en su visita a la bombonerita y fue derrotado 115 a 122 ante Boca Juniors por la fecha 32 de la Liga Nacional. Leonel Schattmann fue el MVP del partido, con 44 puntos y 58 de valoracion, mientras que en la gloria hubo varios puntos altos: Vildoza, Romano y Gallizzi. El proximo compromiso de los de Lucas Victoriano será el sabado 01/04 versus Union de Santa Fe en el Ángel Sandrín.

Crónica: prensa Instituto