Liga Nacional: San Lorenzo se quedó con el primer partido de la serie

El albirrojo perdió el primer partido de la serie de cuartos de final de la Liga Nacional de Básquet ante el azulgrana.

La Gloria y el Ciclón comenzaron enérgicos pero poco a poco San Lorenzo se fue separando en el marcador. Si bien Instituto tuvo momentos favorables en el partido donde estuvo cerca de igualar, no lo logró. El equipo cordobés no estuvo sólido detrás y la eficacia de triples y dobles del rival fueron mayor.

Resumen

Primer cuarto

Instituto 13 – 22 San Lorenzo

El Ciclón mandó todo el cuarto mientras que a la Gloria le costó más. El equipo de Peirone no logró ponerse por encima de su rival en el marcador, de todos modos le siguió el ritmo para no despegarse en los números.

Segundo cuarto

Instituto 35 – 49 San Lorenzo

Este cuarto, sobre el final, fue un poco mejor para la Gloria que por momentos casi iguala el resultado del Ciclón.

Entre los máximos anotadores de este cuarto encontramos a Cuello con 12 y Scala con 10, por San Lorenzo tenemos a Aguirre con 11 y Vildoza con 10. En rebotes y asistencias están parejos, por ahora.

Tercer cuarto

Instituto 58 – 70 San Lorenzo

Este fue el cuarto donde el Ciclón se aventajó más en el resultado. De la mano de Vildoza, Aguirre y Acuña, el equipo de Boedo logró una diferencia importante.

Por su parte, Instituto jugó al mano a mano pero no era tan efectivo como San Lorenzo. El equipo cordobés tiene problemas en la defensa pero el rival todo lo contrario, un fondo férreo.

Último cuarto

Instituto 76 – 103 San Lorenzo

En este último cuarto fue donde el Ciclón se separó más del su rival.

Vildoza fue el máximo anotador con 27 puntos, en contrapartida, Cuello con 21 fue lo mismo para Instituto.

Así llegan

Los de Alta Córdoba y los de Boedo tienen un interesante historial, sobre todo en instancias determinantes. Ambos elencos fueron los que protagonizaron la última final que tuvo la Liga en la temporada 2018/19. En aquel duelo, la Gloria batalló los siete juegos donde finalmente San Lorenzo se quedó con el campeonato.

En la actual competencia tuvieron dos enfrentamientos, uno de ellos fue triunfo albirrojo y otro del Ciclón. Ahora volverán a encontrarse en cuartos donde se definirá quien pasará a las semifinales.

En cuanto a los números, los dirigidos por Peirone finalizaron la fase regular en la 8° posición con 22 victorias y 16 derrotas y en octavos de final dejaron en el camino a Olímpico por 2 a 1; por su parte, los comandados por Santander terminaron en el 2° lugar con 28 triunfos y 10 caídas y no jugó la serie anterior por finalizar dentro de los primeros cuatro.

Los siguientes juegos están programados para el viernes 23 a las 15:30 y en caso de que la serie quede empatada, se disputará un tercer partido el domingo 25 con horario a confirmar.