Instituto le ganó a Almagro y logró su primera victoria en el campeonato

La Gloria venció a Almagro por 1 a 0 en el estadio Tres de Febrero, y sumo de a tres por primera vez en lo que va del campeonato.

Y la tecera fue la vencida. Luego de la espera llegó el tan necesitado triunfo de Instituto en la Primera Nacional. Los de Alta Córdoba le ganaron a Almagro de visitante con gol de Santiago Rodríguez a los 31 minutos del primer tiempo.

La primera parte fue bastante peleado y con poco juego por parte de ambos equipos. La primera aproximación vino del lado de Almagro a los 5 minutos con un remate de Tomás Conechny tras un mal despeje en el área de Instituto.

Con el correr de los minutos el encuentro se volvió frizzionado y quien mas se acercaba al área rival era el local pero sin incomodar demasiado a Jorge Carranza. Pero los 31´ se hizo presente la ley de ex y la Gloria aprovechó la única jugada que tuvo para embocar la pelota: Gabriel Graciani, el mejor en cancha, conectó un pase con el 10 albirrojo, Santiago Rodríguez, que no perdonó y definió cruzado para poner el 1 a 0.

El gol que le da la victoria parcial a Instituto:

En el complemento a Instituto se lo vio más relajado por estar un gol arriba pero seguía sin tener una clara idea de juego. A los 27 minutos Almagro se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Nicolás Dematei tras una falta a Mazzola. La jugada más clara del local fue a los 30 minutos del segundo tiempo con un disparo de Federico Boasso que se estrelló en el travesaño. Carranza fue uno de los puntos altos del equipo y tuvo una serie de atajadas claves para mantener el arco el cero.

El final del partido fue 1 a 0, y la Gloria pudo lograr su primer victoria en el torneo que le dará un poco de tranquilidad para preparar el partido que viene ante Nueva Chicago en el Monumental.