Instituto consiguió otra victoria en la ruta

La Gloria cosechó un nuevo triunfo de visitante al vencer a Platense por 84 a 77 y sigue escalando en la tabla de posiciones de la Liga Nacional.

En la noche de este martes, Instituto venció por 84 a 77 a Platense en el Estadio Ciudad de Vicente López en el marco de la 21° jornada de la Liga Nacional de Básquet.

En el primer período, fue el local quien se plantó e impuso las condiciones del juego con una gran actitud fundamentalmente en defensa y supo golpear de entrada a la Gloria que arrancó con un tranco lento y así lo de Vicente López lo ganaron por 26 a 17.

En el segundo lapso, fue el albirrojo quien “puso los puntos” y se metió en partido estableciendo una correcta defensa con demasiada solidez y en ella basó una estupenda ofensiva donde logró una gran efectividad y se impuso por 23 a 10 para dar vuelta el tanteador e irse a los vestuarios arriba por 40 a 36.

En los terceros diez minutos, ambos equipos regresaron al rectángulo de juego muy erráticos donde las defensas fueron las protagonistas y brindaron un trámite trabado con un goleo muy bajo donde los de Alta Córdoba pudieron aumentar la diferencia al ganarlo por 19 a 15.

En el último cuarto, con el “Calamar” que “puso toda la carne al asador” con el objetivo de dejar el triunfo en casa y con la Gloria que se quería llevar otra victoria a casa, brindaron un juego por demás de atractivo, físico y de mucha ida y vuelta donde la paridad en el tanteador fue la protagonista y en ese trámite fue el local quien lo ganó por 26 a 25 pero no le alcanzó ya que Instituto se quedó con la victoria por 84 a 77.

Primer cuarto: Platense 26-17 Instituto.

Segundo cuarto: Platense 10-23 Instituto.

Tercer cuarto: Platense 15-19 Instituto.

Cuarto cuarto: Platense 26-25 Instituto.

Platense: Aprea, Goldenberg, De Leon, Pais y Varisco.

Instituto: Whelan, González, Romano, Cuello y Gallizi.