¡Instituto es de Primera División!

La Gloria empató con Estudiantes, y con la ventaja deportiva logró el ascenso a la máxima categoría del fútbol argentino.

¡Alta Córdoba está de fiesta! Instituto empató con Estudiantes por 1 a 1, en la final de vuelta del Reducido, y se quedó con el segundo ascenso. Luego de 16 años de espera, la Gloria regresó a la Primera División.

Juan Cruz Randazzo puso en ventaja al Matador a los 14 del primer tiempo y Fernando Alarcon igualó el marcador a los 11 del complemento. Recordemos que a Instituto le alcanzaba con empatar gracias a la ventaja deportiva que se ganó por quedar segundo en la tabla de la Primera Nacional.

El conjunto de Alta Córdoba jugará la próxima temporada en la Primera junto con Belgrano y Talleres.

Instituto no fue claro y mostró una idea de juego desdibujada, generó situaciones de peligro pero se equivocó a la hora de resolver en el ataque.

El partido comenzó trabado, y la primer aproximación fue por parte de la visita a los 9 minutos, cuando Facundo Pereyra probó con un tiro cruzado, que fue desviado de forma correcta por Jorge Carranza.

Estudiantes sabía que solo le servía la victoria y aprovechó un tiro de esquina para abrir el marcador. A los 14, tras el centro de Pereyra, Juan Cruz Randazzo de cabeza puso el 1 a 0 a favor del Pincha.

Instituto reaccionó y comenzó a ejercer adentrándose metiéndose en el área de Estudiantes. A los 17, centro de Gabriel Graciani, la bajó Santiago Rodríguez y Patricio Cucchi intentó de volea pero la pelota se fue por arriba del travesaño.

El partido comienza a calentarse y si aunque a Instituto le cuesta la estocada final, es empujado por su hincha y va en busca del empate.

A los 35 buen intento de Pombo que, tras una gran jugada colectiva, remata con potencia y el balón se fue apenas por arriba del arco. Enseguida hubo disparo de Gabriel Graciani que pasó cerca del palo derecho.

A los 39, Lautaro Luisnig comete una dura falta en el aire contra Graciani y el árbitro Fernando Espinoza le muestra la tarjeta roja. El Matador se queda con un hombre menos.

La mas peligrosa de Instituto fue sobre el final, a los 39 Santiago Rodríguez disparó y cuando la pelota parecía entrar apareció Acosta para sacarla sobre la línea.

Segundo tiempo en juego

Instituto salió decidido a cambiar el rumbo del partido, mientras que Estudiantes quería aguantar el resultado.

A los 11 minutos, ejecutó un centro Pombo y con cabezazo Alarcón puso el empate para desatar la locura en Alta Córdoba.

Luego del empate Instituto entró nuevamente en partido y empezó a encontrar espacios, sin embargo sabía que el empate le servía y no quería arriesgarse a una contra.

Estudiantes sumó un nuevo problema y sufrió la expulsión de Elías Alderete a los 30 minutos, quedándose con nueve jugadores.

La Gloria quiso aprovechar la ventaja numérica y de la mano de Dellarossa intentó con un disparo por el 2 a 1, pero se desviado que se fue por la derecha.

El final fue igualdad por 1 a 1 y así Instituto pone fin a su pesadilla, para el año que viene volver a Primera.