Instituto empató con Mitre en Santiago del Estero

El tanto de Instituto fue de Alarcón de cabeza y el empate de Alessandroni.

Instituto visitó a Mitre de Santiago del Estero con el objetivo de seguir prendido en los puestos más altos de la Primera Nacional. El encuentro se jugó en el Estadio Madre de Ciudades, con el arbitraje de Yamil Possi.

Luego de un inicio parejo para ambos equipos llegó el tanto de la Gloria a los 13 minutos de juego. El centro vino desde la izquierda con una pelota que parecía perdida, cayó al área y Alarcón metió un potente cabezazo lejos del arquero para el 1 a 0.

Con el correr del partido Mitre hizo los méritos para conseguir la igualdad pero las definiciones no eran las mejores. En la más clara para el local, Carranza atajó un remate difícil para evitar el empate.

El complemento mantuvo el crecimiento de Mitre y como se vino en la primera mitad, el gol del empate estaba por caer. Fue Alessandroni quien anotó para los locales a los 58 minutos de juego.

El conjunto cordobés no logró retomar su juego o el que lo distinguió en estos últimos partidos y selló el empate con Mitre en el Madre de Ciudades.

Instituto empató con Mitre en Santiago del Estero | Canal Showsport

Así llegan los equipos

Con cuatro triunfos y cuatro empates, la Gloria es el único equipo del campeonato que no perdió. Viene de derrotar 3-2 a Ferro en el Monumental de Alta Córdoba y se ubica en la cuarta posición con 16 puntos.

Jugando en condición de visitante, la Gloria empató 1-1 ante Estudiantes de Río Cuarto en la primera fecha, luego derrotó por la mínima a Almagro, posteriormente igualó 1 a 1 frente a Deportivo Maipú y en su último partido venció 2-1 a Independiente Rivadavia.

Por otra parte, Mitre llega en una situación muy diferente a la Gloria, ya que con apenas tres puntos, se ubica en la última posición del campeonato. Los santiagueños son uno de los tres equipos del certamen que todavía no pudieron ganar (junto a Tristán Suárez y Güemes). Suman tres empates y cuatro derrotas.

De cara a este enfrentamiento, Lucas Bovaglio no podrá contar con Patricio Cucchi, quien se desgarró en el último encuentro y será reemplazado por Nicolás Mazzola.

Probables formaciones:

Mitre: Fernando Otarola; Rodrigo Tapia, Ariel Coronel, Lucas Landa, Cristian Díaz; Matías Ferrari, Juan Alessandroni, Gastón Díaz, Daniel González; Claudio Vega y David Romero. DT: Leandro De Muner.

Instituto: Jorge Carranza; Sebastián Corda, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Ramiro Arias; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Joaquín Arzura y Diego Becker; Martín Pino y Nicolás Mazzola. DT: Lucas Bovaglio.