Instituto goleó a Tristán Suárez en el Monumental

La Gloria se floreó en Alta Córdoba y se impuso 3 a 0 con un doblete de Santiago Rodríguez y un tanto del juvenil Jonathan Dellarossa.

Instituto superó 3 a 0 a Tristán Suárez en el Monumental de Alta Córdoba por el encuentro pendiente de la fecha 13 de la Primera Nacional. El partido se completó luego de haber sido suspendido el 30 de abril por una falla en el sistema lumínico del estadio.

La Gloria jugó uno de sus mejores partidos en el campeonato y goleó a su rival gracias a los tantos de Santiago Rodríguez (2) y Jonathan Dellarossa.

Con esta victoria, la Gloria alcanzó las 30 unidades y trepó hasta la cuarta posición, a 8 puntos de distancia del puntero Belgrano.

El próximo domingo visitará a Guillermo Brown de Puerto Madryn a partir de las 11:00.

Primer tiempo

En el comienzo del encuentro Tristán Suárez sorprendió a Instituto y al minuto de juego tuvo una chance clara con un remate de Brambillo que controló con seguridad Carranza.

Tras ese arranque prometedor de la visita, la Gloria logró asentarse y tomó las riendas del juego. A los 9′ tuvo su primera oportunidad de gol tras un córner desde la derecha que interceptó Alarcón y que se encontró el arquero rival Correa. Cinco minutos después, el Albirrojo tuvo otra posibilidad de abrir el marcador a través de un derechazo de Mazzola pero Cucco se interpuso entre el tiro y el arco y salvó a Tristán Suárez.

Con el correr de los minutos la superioridad de Instituto se hizo cada vez mayor y contó con claras chances que no pudieron concretar ni Mazzola ni Molina.

De tanto buscarlo, la Gloria tuvo su merecido premio a los 26 minutos de la primera parte. Luego de un lujo de Monje la pelota le quedó a Graciani, que tiró un centro cruzado que cayó a los pies de Rodríguez. El volante impactó de lleno el balón con un potente zurdazo que terminó metiéndose en el fondo de la red y dándole la primera alegría de la tarde a Instituto.

Con la ventaja que había existido durante la mayor parte del primer tiempo reflejada en el marcador, el conjunto de Bovaglio se soltó y salió decidido a buscar el segundo tanto. A los 34 minutos, Rodríguez, en momento de gracia tras su primer gol, trasladó la pelota de derecha a izquierda y la colocó en el segundo palo. El balón se metió en el arco y desató la euforia de todos los gloriosos presentes en el Monumental, que terminaron el primer tiempo satisfechos tras el gran rendimiento del equipo.

Segundo tiempo

En el arranque del complemento, Tristán Suárez salió dispuesto a descontar de entrada para seguir con vida, mientras que Instituto atrasó sus líneas y le cedió la iniciativa a su rival.

El “Lechero” contó con algunas aproximaciones pero la Gloria defendió con inteligencia, cerrando espacios y recuperando varios balones en el último tercio de la cancha. Cualquier esperanza de Tristán Suárez de llevarse algo de Alta Córdoba quedó disipada con la infantil expulsión de Brambillo, que pateó desde atrás a Parnisari y vio la roja directa.

Con la frescura que le dieron los cambios, el equipo de Bovaglio siguió buscando, y con el hombre de ventaja, convirtió el tercer tanto de la jornada a través del ingresado Dellarossa. El juvenil apareció solo en el área tras otra buena habilitación de Graciani.

Con la diferencia de tres goles el partido se terminó y todo fue un monologo de Instituto, que manejó la pelota como quiso y que incluso tuvo algunas oportunidades para agrandar la goleada.