Instituto no pudo levantar cabeza ante San Lorenzo

Por una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquet, en la noche de este jueves el albirrojo perdió por 100 a 80 ante el Ciclón en el partido disputado en el Templo del Rock.

En el primer período, como era de esperarse, ambos equipos mostraron un juego de alto vuelo, cambiante por momentos y con un goleo repartido con rachas por lado donde arrancó parejo, luego el Ciclón tomó las riendas del trámite y sobre el final lo emparejó la Gloria y en la última bola lo perdió por 26 a 24.

En los segundos diez minutos, los de Boedo mantuvieron el nivel de juego y el alto goleo pero ajustaron aspectos defensivos que le impidieron a los de Alta Córdoba continuar con el porcentaje de anotaciones y los comandados por Silvio Santander lo ganaron por 25 a 17 para aumentar la diferencia e irse a los vestuarios arriba por 51 a 41.

En el tercer lapso, el Cuervo no se relajó y mantuvo la intensidad que mostró en el primer tiempo, mientras que la Gloria tuvo demasiada irregularidad en la ofensiva y el elenco porteño sacó más ventaja al imponerse por 22 a 18.

En el último cuarto, con el triunfo de San Lorenzo casi consumado Instituto intentó achicar la diferencia y mejoró en ataque pero el Ciclón, lejos de relajarse, siguió exponiendo toda su destreza y lo ganó por 27 a 21 para quedarse con el triunfo por 100 a 80.

Primer cuarto: Instituto 24-26 San Lorenzo.

Segundo cuarto: Instituto 17-25 San Lorenzo.

Tercer cuarto: Instituto 18-22 San Lorenzo.

Cuarto cuarto: Instituto 21-27 San Lorenzo.

Instituto: Brussino, Cuello, Lemon, Jackson y Colmenares.

San Lorenzo: Aguirre, Vildoza, Tucker, Piñero y Acuña.