Instituto lo dio vuelta y metió un triunfazo en Mendoza

La Gloria se impuso con goles de Rodríguez y Cucchi y se prende en la conversación.

Instituto logró una victoria que ilusiona. La Gloria venció 2 a 1 a Independiente Rivadavia de Mendoza, por la fecha 7 de la Primera Nacional.

El equipo de Lucas Bovaglio salió dormido y comenzó abajo en el marcador, apenas iniciado el cotejo. Sin embargo, con un juego que fue creciendo con el correr de los minutos, Rodríguez logró el empate parcial y en el complemento, una joya de tiro libre de Cucchi, le dio la victoria a la Gloria, que sigue invicto.

Primer Tiempo

El local comenzó como debía el partido y de inicio fue enérgico. La Gloria no estuve acorde y sufrió un repentino gol a los 5 minutos de juego.

Quedó solo en la altura del área Matías Quiroga y el capitán no perdonó.

Sin demasiadas actuaciones, el partido continuó trabado en mitad de cancha. Hasta que los de Bovaglio aprovecharon un ataque y llegaron al empate a los 24′. Corda recibió el balón, lo abrió hacia la derecha para Graciani, que sacó un centro y por detrás de todos, apareció Rodríguez, el goleador de la Gloria, para decretar la igualdad.

Si bien se jugó con intensidad en las dos áreas, no ofreció demasiadas situaciones de peligro y fue un juego muy forzado en ofensiva. Algún cabezazo de Independiente con Quiroga, mientras que Instituto amenazó con hizo con Parnisari en algunos centros.

A cinco minutos del cierre, Corda recibió sobre la banda derecha, levantó la cabeza y centró para Arias, que erró un insólito cabezazo frente al arco. Desperdició una chance muy clara Instituto.

Segundo tiempo

En el complemento el local tomó la iniciativa y rápidamente, a los 3′, Quiroga quedó mano a mano con Carranza, pero llegó a desviarla un jugador de Instituto y la pelota se fue cerca del arco.

Los de Bovaglio no se replegaron atrás e intentaron incomodar a Finochietto aunque sin situaciones de peligro. Hasta que a los 14′ Instituto tuvo otra clara: Graciani recibió un pase en diagonal para quedar mano a mano con el 1 mendocino, y el arquero envió la pelota al tiro de esquina.

Parecía ser el momento del equipo cordobés porque al minuto siguiente, Arias centró para Cucchi que no le pudo dar potencia al cabezazo y se la alcanzó a las manos a Finochietto.

A los 25′ del complemento, Instituto justificó su superioridad en el campo de juego. Cucchi se hizo cargo de un tiro libre cerca de la medialuna y con una excelente ejecución venció a Finochietto y dio vuelta el partido. Golazo de la Gloria.

Independiente lo buscó con Ambrogio, uno de los más movedizos en la ofensiva pero la defensa de la Gloria respondió bien. Bovaglio movió el banco y mando a la cancha a Martín Pino, Gregorio Rodriguez y Claudio Pombo en lugar de Nicolás Mazzola, Santiago Rodriguez y Patricio Cucchi (antes habían ingresado Cavagnero por Monje y Gómez en lugar de Corda).

A 5′ del cierre, la Gloria cuidó el arco pero no se cerró en el fondo, sino que intentó algunos ataque que no prosperaron e Independiente tampoco lo complicó.

Formaciones

Independiente Rivadavia:

Instituto lo dio vuelta y metió un triunfazo en Mendoza | Canal Showsport

Instituto:

Así llegaban los equipos

El equipo de Alta Córdoba es uno de los cinco equipos que aun no conoce la derrota en lo que va de la temporada, pero necesita volver a encontrarse con la victoria para ganar confianza y poder prenderse en el lote de los de arriba. Los de Bovaglio vienen de igualar 0 a 0 con Quilmes en el Monumental, en un partido donde casi no generó chances de gol en el arco rival y necesita mejorar para poder llegar al gol.

Instituto va en busca de la tercera victoria en el certamen. Foto: Prensa Instituto.

Para este compromiso el DT no podrá contar con el volante Joaquín Arzura, que fue expulsado ante el cervecero y deberá cumplir una fecha de suspensión. La otra baja obligada será la de Fernando Alarcón, que no forma parte de la nómina a raíz de una molestia muscular. Leonardo Monje sería el reemplazante del ex River, en tanto que Ezequiel Parnisari regresaría al once inicial en lugar de Alarcón.

El equipo de Alta Córdoba marcha noveno en la tabla general con 10 puntos, producto de dos triunfos y cuatro empates.

En tanto, el equipo de Gabriel Gómez intentará recuperarse de una dura derrota sufrida la pasada fecha ante Sacachispas. Independiente marcha en la 16° posición con ocho unidades