Con doblete de Graciani, Instituto volvió al triunfo ante su gente

La Gloria se impuso 2 a 1 en Alta Córdoba. Olivares descontó para la visita.

Instituto venció 2 a 1 a Defensores de Belgrano en el Monumental de Alta Córdoba, en un encuentro correspondiente a la fecha 15 de la Primera Nacional.

La Gloria aprovechó los momentos clave y fue eficaz gracias a dos tantos del Tano Graciani. Sobre el cierre, la visita le puso un poco de suspenso al marcador final y Olivares con un potente remate desde afuera del área llegó al descuento.

Importante victoria para la Gloria, que recuperó la sonrisa ante su gente y se acomoda en la tabla de posiciones.

El partido mostró a Instituto más movedizo en los primeros minutos, con Becker tomando la posta a través de centros al área. Ninguno de los delanteros logró conectar para abrir el marcador.

A los 8’ una nueva llegada de Becker, una modalidad que Instituto repetiría a lo largo de la etapa inicial.

Tuvieron que pasar 14 minutos para que Defensores de Belgrano tuviese alguna aproximación al arco rival. Apenas desde un tiro de esquina desviado por Cerato, aunque sin peligro para Carranza.

A los 15’ respondió la Gloria con la más clara del partido hasta este momento. Becker lideró el ataque por la izquierda, centró para Rodríguez que desvió el balón, le quedó a Graciani y sacó un potente remate desde la línea del área grande que fue despejado por Monllor.

El partido fue muy chato durante varios minutos, con algunas intermitencias en el mediocampo y sin demasiadas acciones para los guardametas.

Hasta que a los 34′ el Defe tuvo la más clara: centro para Mazur que con un cabezazo adelantaba a la visita, pero el árbitro Comesaña vio una falta y decidió anular la jugada.

Sobre el cierre de la primera parte, la más clara de los 45′ para los dirigidos por Bovaglio: Becker centró nuevamente para Rodríguez, la pelota atravesó el área y el delantero quedó frente al arco pero remató por arriba. Chance clara desperdiciada por Instituto.

Al igual que en el inicio del partido, Instituto salió decidido a buscar el gol y a los 7’ Monje centró para Pino, pero el cabezazo se fue por encima del arco de Monllor.

A los 12’, otra para la Gloria: Monllor dejó corta una salida desde el arco, la capturó S. Rodríguez y sacó un fuerte remate que despejó muy bien el arquero.

Cuando se disputaban 13′, llegó la réplica de Defensores de Belgrano con un pase filtrado para González que quedo mano a mano con Carranza y otra vez mandó la pelota al córner.

Luego iba a tener otra el Defe con un remate que entre Carranza y un defensor de la Gloria despejaron al córner.

En el minuto 27 se dio el momento de inflexión del partido. Mateo se hizo cargo de un tiro de esquina y apareció la cabeza de Graciani para adelantar a los de Bovaglio.

A los 35′ del complemento, Monllor se fue expulsado por agredir a Molina con un codazo en el rostro. El árbitro sancionó penal y Graciani lo cambió por gol para poner a Instituto 2 a 0 arriba y marcar el segundo de su cuenta personal.

Sobre el cierre, Olivares descontó para la visita con un remate desde afuera del área.

Con doblete de Graciani, Instituto volvió al triunfo ante su gente | Canal Showsport