Instituto venció a Olímpico y volvió al triunfo en la Liga Nacional

La Gloria le ganó de local al conjutno de La Banda por 87-84. Tayavek Gallizi fue el máximo anotador del partido con 23 puntos.

Balón al aire y en los primeros minutos se ve una gran paridad. Con 5′ el score está 11-10 para La Glo tras un triplazo de Martín Fernández. Y al instante, enterró “Taya” Galizzi y primer delirio en La Caldera.

Olímpico responde con una linda bandeja de Damián Tintorelli y luego Clark de a tres para poner suspenso en el tramo final del cuarto: 18-17. El primer cuarto finaliza 24-22

Mediados del segundo cuarto y Tintorelli encesta dos veces seguidas para darle una luz de ventaja a Olímpico: 39-32 para el santiagueño.

Con 16″ por jugar. La Gloria reacciona con “Chuzito” González y Nicolás Romano, ambos con dobles, para perder por un simple. 42-43. Y así se van al descanso largo en el Sandrin.

Tercer cuadro en marcha y el encuentro sigue parejo. Restan 4′ y se enciende La Caldera. Primero con el “Taya” y un buen doble. Luego una tapa tremenda de Romano. Y al instante triple de “Chuzito” González. 55-50. Vuelve arriba el campeón.

Se va el tercero y La Gloria está arriba ante el Negro 61 a 65. Tayavek Gallizzi tiene 15 puntos en Instituto. Leonardo Lema metió 11 en Olímpico.

Se vino el último cuarto y la visita iguala el score en 61 por un triple de larga distancia de Jonatan Treise y un doble de Luciano Caceres.

Olímpico saborea estar arriba en el marcador, Patricio Tabarez anota dos puntos y luego Leonardo Lema .Gana la visita 68-67 con 5 por jugar.

Con 3′ por jugar el glorioso vuelve al frente tras un tiro de tres del “Chuzito” González. Y están 73-72  Y luego entierra “Taya” Gallizzi para el delirio en el Sandrín.

En los segundos finales el albirrojo empieza a cerrar el partido con los simples de Mateo Chiarini. Nicolas Paletta convierte dos para poner suspenso. 14″ y van 80-79.
Minuto muerto antes de la definición.

Vuelven y los cortan a Chiarini, que va a la línea. Dos nuevos simples para el. Otro minuto muerto. Vuelta a la pista y dos simples de Clark para Olímpico. 82-81. Responde Instituto con otros dos de Chiarini. 84-81.

Con algunos simples más en medio de los minutos pedidos, La Gloria vuelve al triunfo 87-84 en un partido trabajado.

Fuente: Prensa Instituto