Instituto cayó ante Obras en el Sandrín

La Gloria perdió por 77 a 80, en la fecha 14 de la fase regular de la Liga Nacional de Básquet.

El albirrojo no comenzó enfocado el primer cuarto, mientras que los visitantes conectaron más jugadas y así convirtieron más puntos. Promediando el segmento la Gloria impuso su habitual bloque defensivo y se puso en ventaja. Luego se emparejó el nivel de juego e Instituto se llevó la primera etapa por 18 a 17.

El ida y vuelta en el resultado y el juego parejo hizo que los segundos diez minutos fueran intensos. En este partido, Instituto recuperó su manera de jugar, formando una buena defensa con un ataque rápido y eficaz. La efectividad de Obras en los tiros libres le permitió estar en ventaja en el marcador. El segundo cuarto finalizó 34 a 37 en favor de los de amarillo.

Instituto cayó ante Obras en el Sandrín | Canal Showsport

Los equipos tardaron unos minutos en convertir sus primeros puntos en el tercer capítulo. Los “Tacheros” se adelantaron en el tablero pero la Gloria respondió con altura y actitud.  Este segmento finalizó 53 a 56 a favor de los visitantes.

El último cuarto empezó con un triple de Instituto, el cual empató el partido. En esta etapa la Gloria jugó con mucha garra y no se quedó al margen del gran nivel de Obras. En el capítulo más peleado del encuentro los visitantes se llevaron la victoria por 77 a 80. En este cotejo Tayavek Gallizzi, el capitán del equipo albirrojo, volvió a ser el jugador destacado de su equipo con 17 puntos y 2 rebotes, lo que le dió una valoración de 13 puntos.

El próximo compromiso de Instituto será el 1 de diciembre contra Olímpico en el Sandrin, por la fecha 15 de la fase regular de la Liga Nacional.

Fuente y fotos: Prensa Instituto