Instituto reaccionó y se quedó con un triunfo fundamental

La Gloria venció 90 - 84 a San Martín de Corrientes y puso la serie 2 a 0 en su favor.

Instituto logró una victoria fundamental en su casa y derrotó 90 a 86 a San Martín de Corrientes, en un cotejo válido por las semifinales de la Liga Nacional de Básquet. Nicolás Romano con 19 tantos fue el goleador del equipo de Alta Córdoba.

La Gloria puso la serie 2 a 0 en su favor y se ilusiona. Ambos equipos brindaron uno de los mejores partidos de la temporada hasta el momento: alto goleo, jerarquía individual y un encuentro muy disputado que terminó cerrando el equipo de Victoriano.

Tuvo que batallar muy fino Instituto luego de un primer y segundo cuarto debil. En el complemento la Gloria arrasó: en los primeros minutos igualó el marcador y desde ahí no paró hasta el final. Triunfazo de la Gloria que se ilusiona.

Ahora la serie continuará en Corrientes, donde se disputará el resto de los partidos.

Primer cuarto

Instituto 18 – 26 San Martín

Alto goleo por parte del equipo correntino que salió con todo a buscar el partido e imponerse. Machuca fue el goleador de la visita con 8 puntos, seguido por Basabe y Solanas, Romano en el local con 9.

Instituto estuvo incómodo y le costó ante un equipo que lo dominó.

Segundo cuarto

Instituto 19 – 18 San Martín

Con diferencia al anterior cuarto, la Gloria descontó un punto pero sigue abajo. Por momentos logró acortar aún más la ventaja. Romano y Solanas igualan en 9 puntos.

En un momento llegó a perder por diferencia de 14.

Tercer cuarto

Instituto 29 – 19 San Martín

El descanso largo parece haber sido provechoso para Instituto porque en el comienzo del último cuarto tuvo un gran pasaje. Instituto perdía 37 – 44 y en cuatro minutos se puso 53 – 50 arriba. Los aportes de Cuello, Gallizzi y González, fundamentales para la remontada de la Gloria.

Último cuarto

Instituto 24 – 21 San Martín

Instituto no bajó la intensidad en el último período y empezó a consolidar la victoria. El quiebre se dio con un triple de González que desactivó las ilusiones en la visita.