En un final cerrado, Instituto festejó en el Sandrín

Instituto se impuso 93 - 87 a Olímpico y logró una victoria clave pensando en la próxima instancia. González fue el máximo anotador con 19 puntos.

La fase regular de la Liga Nacional de Básquet está llegando a su fin e Instituto dio un nuevo paso en positivo pensando en la próxima instancia.

La Gloria venció 93 – 87 a un duro Olímpico de La Banda y mantiene la cuarta posición en la tabla general de la Liga, pensando en los Playoffs. Gran labor de Luciano González, máximo anotador del partido con 19 puntos, mientras que Aliende, en la visita, desplegó una gran tarea. Mención especial para Romano y Cuello, que también tuvieron una buena noche.

En un final cerrado, Instituto festejó en el Sandrín | Canal Showsport
González fue la figura de la Gloria en la victoria ante Olímpico.

En el primer tiempo le costó a Instituto, débil en defensa y poco eficaz en la pintura. Olímpico aprovechaba y se quedaba con el primer cuarto, mientras que en el segundo la Gloria lo emparejaba.

En el complemento, Instituto demostró su mejor versión, tal como viene sucediendo en esta fase regular. Cerró un impecable tercer cuarto a su favor y en el último, en un partido muy ajustado, logró marcar diferencia y sellar el triunfo.

El partido

Primer cuarto

Instituto 18 – 22 Olímpico

Impreciso arranque para Instituto en los primeros minutos de partido. La Gloria no pudo hacer fluir su juego y cometió varias faltas en el comienzo. Esto obligó a Victoriano a mover el banco rápidamente con los ingresos de Chiarini y Elías. Por su parte Olímpico aprovechó a Leo Lema, que fue una de las banderas en este periodo.

Sobre el cierre la Gloria ajustó la defensa y en la ofensiva, con Cuello y González (6 puntos) empezó a emparejar el juego y se fue abajo por cuatro puntos.

Segundo cuarto

Instituto 22 – 22 Olímpico

Los de Victoriano salieron al segundo cuarto con una alta intensidad para lograr el empate en 25. El marcador se clavó por algunos minutos en este número, con la imprecisión de ambos equipos como principal protagonista. En 6’30” de juego la Gloria pasó al frente por primera vez en el partido y se puso 28 – 25 en el marcador.

Buena tarea de Cuello (2/2 en triples), Romano y Gallizi en la Gloria, pero deberá mejorar el juego colectivo, principalmente la generación de espacios y la circulación para cargar más la zona de la pintura.

Tercer cuarto

Instituto 27 – 19 Olímpico

Como lo demostró en casi toda la temporada, Instituto mostró las mejorías en el segundo tiempo. La Gloria jugó bien y aprovechó la jerarquía del equipo. En el descanso largo Lucas Victoriano acomodó las ideas y el equipo lo plasmó en la cancha, con dos triples apenas iniciado el cuarto y una buena defensa, doblegando a Olímpico.

En tres minutos de juego, la Gloria empataba el encuentro en 49 y a casi 5′ del cierre del cuarto, pasó al frente por 57-53. Finalmente lo cerró 67 – 63.

Último cuarto

Instituto 26 – 24 Olímpico

En el cuarto final, la Gloria desplegó su juego y estuvo muy eficaz, con una gran tarea de Romano, Cuello, y el Chuzito González que desplegaron un buen trabajo individual.

La Gloria coronó una gran victoria ante uno de los candidatos, en la recta final de la fase regular.

Nota en desarrollo…

Así llegaron

El Albirrojo viene de vencer a Peñarol por 90 a 80 y suma cuatro victorias al hilo: le ganó a Oberá 79-76, a Unión 89-66, a Argentino 98-87 y al mencionado anteriormente Peñarol.

Olímpico por su parte, viene de caer ante Atenas por 80-76 y ocupa el lugar 10 con 53 puntos (18-17).

Instituto intentará hacerse fuerte de la mano de sus jugadores destacados Nicolás Romano (15.0 puntos y 7.5 rebotes), Martín Cuello (13.4 puntos), Antoni Vicens (12.3 puntos y 4.1 rebotes), Tayavek Gallizzi (12.3 puntos y 5.3 rebotes), Luciano González (12.4 puntos y 3.6 asistencias) y Gastón Whelan (10.0 puntos y 3.6 asistencias).

Mientras que por el lado de Olímpico, sus mejores cartas son Elijah Clark (14.5 puntos), Damián Tintorelli (11.6 puntos y 8.8 rebotes), Pedro Chourio (11.7 puntos y 4.3 rebotes), Leonardo Lema (8.8 puntos), Windi Graterol (8.4 puntos y 8.1 rebotes) y Santiago Arese (8.5 puntos).

Leer también: Lucas Victoriano continuará al frente de Instituto