Instituto volvió al triunfo ante La Unión

Se juega desde las 22 en cancha de La Unión.

Instituto salió a la ruta y este lunes comenzó su gira en el noreste del país con una sonrisa: venció 90 – 74 a La Unión de Formosa y volvió al triunfo en la Liga Nacional de Básquet.

Luego de un primer tiempo parejo por lado, que terminó 43 – 42 en favor de la Gloria, el quiebre llegó en el complemento: los de Victoriano sacaron todo el potencial ofensivo y con una gran actuación de Copello (22 puntos) y compañía, se lo terminó llevando sin complicaciones.

Vale mencionar el partido de Cuello y Romano, también con 17 puntos cada uno.

Primer cuarto

La Unión 18 – 23 Instituto

El partido comenzó muy pajero por lado y sin demasiados sobresaltos. Se lo terminó quedando la Gloria por cinco.

Segundo cuarto

La Unión 24 – 20 Instituto

En el segundo período el elenco local fue superior y se lo terminó llevando por cuatro. La Gloria llegó a ganarlo por ocho pero el equipo local, con una gran tarea de Vieta logró poner a La Unión a uno abajo en el tanteador (42 – 43).

Tercer cuarto

La Unión 12 – 25 Instituto

En el segundo tiempo el equipo de Victoriano salió con todo y fue el punto de quiebre del partido. El conjunto cordobés anuló a La Unión y en menos de 6 minutos de juego ya había metido un parcial de 20 – 5. Gran actuación de Copello a esta altura del cotejo.

Último cuarto

La Unión 20 – 22 Instituto

El último período sirvió para que Instituto refuerce lo realizado en el comienzo de la segunda etapa. Los de Victoriano mantuvieron la solidez aunque el equipo no tuvo el mismo goleo que el cuarto anterior.