Instituto sigue imparable: vapuleó a La Unión en el cierre de la primera fase del Súper 20

La Gloria terminó la primera etapa del grupo 1 de la Conferencia Norte del Súper 20 como único líder al vencer a La Unión por 97 a 68.

En la noche de este jueves, Instituto superó ampliamente a La Unión de Formosa por 97 a 68 en el partido disputado en el estadio Ángel Sandrín que marcó el cierre de la fase 1 del Súper 20 de la Liga Nacional de Básquet.

El encuentro entre los candidatos Instituto y La Unión ya se juega en el estadio Ángel Sandrín de Alta Córdoba y con transmisión de TyC Sports Play.

En el primer período, la Gloria construyó una gran ofensiva desde el salto inicial, perforó repetidamente la defensa del elenco formoseño que entró estático y desvistió sus falencias para ganarlo por 30 a 14.

En el segundo lapso, el albirrojo continuó con el monólogo de la etapa anterior y desplegó un altísimo nivel de basquet anulando los avances de la visita y estuvo super fino en ataque para imponerse por 28 a 9 y de esa manera se fue a los vestuarios arriba por 58 a 23.

En los terceros diez minutos, La Unión volvió al rectángulo de juego con la intención de ponerse en partido y entró con más dureza defensiva anulando los avances del elenco de Alta Córdoba que con el correr de los minutos le encontró la vuelta y sólo lo perdió por un punto: 23 a 22.

En el último cuarto, con el triunfo casi consumado Victoriano apeló a la rotación y allí la visita se encontró un poco más cómoda y lo ganó por 22 a 17 pero fue en vano ya que Instituto cerró una primera fase impecable al quedarse con el triunfo por 97 a 68.

Ahora, la Conferencia Norte 1 se muda a Santiago del Estero, más específicamente al Estadio Ciudad, y allí se definirán los dos equipos que pasarán a la siguiente ronda, en búsqueda título del Súper 20. La misma estará integrada por Quimsa, Atenas, Instituto, Olímpico y Riachuelo que comenzará el sábado 9 de octubre.

Primer cuarto: Instituto 30-14 La Unión.

Segundo cuarto: Instituto 28-9 La Unión.

Tercer cuarto: Instituto 22-23 La Unión.

Cuarto cuarto: Instituto 17-22 La Unión.

Instituto: Chiarini, Whelan, Romano, Cuello y Gallizi.

La Unión: Crawford, Tabarez, Ferreyra, Maldonado y Arn.