Instituto sigue por la senda del triunfo

La Gloria venció por 74 a 69 a Comunicaciones y sigue aumentando la racha positiva por la Liga Nacional.

En la noche de este miércoles Instituto se impuso en el Ángel Sandrín por 74 a 69 ante Comunicaciones de Mercedes, Corrientes, en el marco de la 24° jornada de la Liga Nacional de Básquet.

Primer cuarto

Instituto 14 – 18 Comunicaciones

La Gloria no entró en ritmo durante este cuarto y se lo hizo saber el club correntino. Victoriano debe arreglar los defectos que tiene su equipo en este partido.

Copello y Whelan fueron los máximos anotadores. El primero logró dos triples. Su rival tiene un juego más colectivo a la hora de sumar y se llevó la diferencia mayor de puntos.

Segundo cuarto

Instituto 37 – 32 Comunicaciones

El equipo de Victoriano mejoró y, aunque estuvo abajo todo el primer tiempo, logró llevarse este cuarto a base de esfuerzo y buena defensa. Whelan lidera en puntos con 13 y le sigue Copello con 8, al igual que Rivero de Comunicaciones.

Tercer cuarto

Instituto 15 – 18 Comunicaciones

En el tercer lapso, el albirrojo sufrió la ausencia de Whelan, que demostró el desgaste físico, y padeció la falta de goleo en posiciones exteriores y la generación de juego, por lo que el elenco correntino lo ganó por 18 a 15 para achicar la diferencia.

Cuarto cuarto

Instituto 22 – 19 Comunicaciones

En el último cuarto, Instituto manejó los hilos del trámite con mucho carácter en la defensiva y paciencia en la ofensiva para ganar el período por 22 a 19 y ponerle el sello a una nueva victoria de los de Alta Córdoba ante Comunicaciones por 74 a 69.

Instituto: Whelan, González, Copello, Romano y Gallizi.

Comunicaciones: Konsztadt, Guerra, Adams, Hassell y Diez.