Instituto tropezó ante San Martín

La Gloria perdió por 86 a 63 ante San Martín y no pudo coronar la gira con todos éxitos en la máxima categoría del basquetbol argentino.

En la noche de este viernes Instituto cayó por 86 a 63 en su visita a San Martín de Corrientes en el Estadio Fortín Rojinegro en el marco de la fecha 18 de la Liga Nacional de Básquet.

En el primer período, el local fue quien comenzó mejor desde el salto inicial imponiéndose en campo contrario con un trabajo ofensivo correcto, mientras que la Gloria tuvo poca efectividad en ataque hasta los últimos minutos donde mejoró pero solo pudo achicar diferencia ya que lo perdió por 19 a 17.

En el segundo lapso, el albirrojo volvió a sufrir un bajón en cuanto a lo basquetbolístico en el que estuvo totalmente desconectado tanto en defensa como en ataque en donde sólo cuatro puntos y el elenco correntino se aprovechó de la situación sacando una diferencia parcial de 18-0. La clave del rojinegro estuvo en anular los intentos de Whelan que le permitieron ganarlo por 22 a 4 y así se fue a los vestuarios arriba por 41 a 21.

En los terceros diez minutos, el local continuó con la gran labor defensiva que desplegó a lo largo de casi todo el encuentro y que le impidió a la visita ejecutar con comodidad tiros de dos y tres puntos y se impuso por 27 a 13 para acariciar el triunfo.

En el último cuarto, con un resultado ya casi puesto para el santo que apeló al recambio, recién ahí Instituto tuvo espacios y fue un tanto superior pero ganarlo por 29 a 18 no fue suficiente y San Martín se quedó con la victoria por 86 a 63.

Primer cuarto: San Martín 19-17 Instituto.

Segundo cuarto: San Martín 22-4 Instituto.

Tercer cuarto: San Martín 27-13 Instituto.

Cuarto cuarto: San Martín 18-29 Instituto.

San Martín: Machuca, Saiz, Basabe, Solanas y Ramírez Barrios.

Instituto: Whelan, González, Copello, Vicens Morey y Fierro.