Instituto clasificó a semifinales de la Liga Nacional

La Gloria hizo un gran tarea en Corrientes y se impuso 80 - 74 en un partido parejo. En semifinales jugará con San Martín, también de Corrientes.

Instituto sigue avanzando a paso firme en los Playoffs de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) y en la noche del lunes dejó en el camino a un durísimo contrincante como Regatas. La Gloria se impuso 80 – 74 en Corrientes, liquidó la serie 3 a 1 y está entre los cuatro mejores del torneo local.

Nicolás Copello fue el goleador del equipo de Victoriano con 17 puntos, 3 asistencias y un rebote. El rival de la Gloria en semifinales será San Martín de Corrientes.

Primer cuarto

Regatas 22 – 22 Instituto

La eficacia de Regatas fue protagonista en los primeros minutos de partido en Corrientes, con Piñero y Hogan como los más movedizos en el local.

En la Gloria, todo lo contrario: aro cerrado para Gallizzi y Cuello. La falta de goleo del equipo de Lucas Victoriano se empezó a reflejar en el tanteador: en cinco minutos de juego, el elenco de Alta Córdoba había anotado apenas 4 puntos (González), lo que motivó el primer tiempo muerto del juego. Lo ganaba 11 – 4 el local.

A falta de 4’ 38″ Cuello le devolvió la confianza a Instituto con una bomba desde la línea de tres puntos. Y a partir de ahí, se empezaron a igualar las acciones. A falta de poco más de 2 minutos para el cierre, la Gloria igualó el marcador en 15.

Finalmente, el cuarto terminó en pardas en 22.

Segundo cuarto

Regatas 8 – 14 Instituto

El segundo cuarto arrancó con buenos movimientos defensivos de ambos equipos por lo que se notó la ausencia de puntos. La Gloria tomó una cierta ventaja con el correr de los minutos, pero Regatas se fue acomodando.

Sin embargo, Whelan con un triple cerró el cuarto con un parcial de 30 – 36 para el equipo de Victoriano.

Tercer cuarto

Regatas 27 – 19 Instituto

Errores compartidos por bando en el inicio del segundo tiempo. En medio de esas irregularidades, Instituto fue superior aunque el Remero logró capitalizarlo en el tanteador. El reingreso de Nicolás Romano fue importante para que los visitantes no se quedarán atrás. 57 a 55 terminó el tercer segmento con ventaja del remero.

Último cuarto

Regatas 17 – 25 Instituto

En el último periodo la defensa de la Gloria fue clave para abrochar la clasificación. Tayavek Gallizzi fue importante en la tarea defensiva, y en ataque lo fue Nicolás Copello.