Instituto se quedó con el segundo juego ante Regatas

La Gloria ganó 82-76 y domina por 2-0 la serie de los Cuartos de Final de la Liga Nacional de Básquet.

Instituto continúa su camino en los Playoffs de la Liga Nacional de Basquet (LNB) y este martes se midió nuevamente con Regatas de Corrientes en el estadio Ángel Sandrín.

Primer cuarto

Instituto 27-18 Regatas

Buen arranque de Instituto, que en 2′ minutos de juego estaba arriba 6 a 1, con Cuello y Gallizi muy movedizos en ataque. Rápidamente Regatas respondió con un triple de Arengo, el primero del partido.

Romano fue quien inauguró el tiro de tres en la Gloria con una bomba para poner arriba a su equipo 9 – 4. Los de Victoriano a falta de 5’55, en una ráfaga se pusieron arriba por 14 – 4, ante una defensa pasiva del conjunto correntino. La máxima del partid, hasta el momento, se dio a falta de 4′ por jugar, donde Instituto se puso 20 – 4.

Sin embargo, sobre el final la Gloria bajó en intensidad y Regatas ajustó la defensa y el ataque. Metió un parcial de 7 a 0 y se fue al descanso abajo por 9 tantos.

Segundo cuarto

Instituto 41-26 Regatas

El segundo parcial ofreció un goleo muy bajo porque ambos equipos desplegaron una gran tarea en defensa. La Gloria abrió el cuarto con un triple de Copello, pero el partido ingresó en un bache sin demasiadas conversiones.

Las emociones comenzaron a llegar promediando la recta final del cuarto, con algún triple de Romano y puntos de Cuello. Si bien Regatas por momento bloqueó bien en defensa, Mc. Ghee y compañía no estuvieron finos en ofensiva y no lo pudo aprovechar.

En el epílogo del capítulo dos, a falta de dos segundos Victoriano utilizó el tiempo muerto que le quedaba y craneó una gran jugada en ataque que terminó metiendo de tres Chuzito González para cerrar el primer tiempo por 41 – 26.

Tercer cuarto

Instituto 66-52 Regatas

A pesar de que el conjunto visitante se quedó con le tercer cuarto por 26-25, la diferencia que le sacó la Gloria le alcanzó para dominar el marcador general cómodamente.

En el Sandrín se jugó a como quería el equipo de Lucas Victoriano, con una gran actuación de Tayavek Gallizi, una de las figuras de la noche.

Último Cuarto

Instituto 82-76 Regatas

Gran reacción de Regatas en el último capítulo del partido, que dominaba Instituto pero que se relajó en los últimos minutos. Los correntinos encendieron las alarmas y sellaron el capítulo por 24-16 a su favor.

Regatas logró ser efectivos ante un errático Instituto en ataque y desatento en defensa, que se relajó con la gran diferencia que había conseguido hasta el momento. Nicolás Aguirre fue la pieza clave del cuarto para el equipo de Fernando Calvi, pero Loku Cuello mantuvo a flote a la Gloria.

Cuello fue una de las figuras de la jornada, con 23 puntos y tres asistencias.

El próximo sábado se disputará el Juego 3 de la serie a las 21.30, en la cancha de Regatas. De ser necesario, la serie tendrá el Juego 4 el lunes 9 a las 21.30, en Corrientes, y el Juego 5 el jueves 12 a las 12, en el Sandrín.