La "Gloria" venció a Ferro, de visitante, en un duro partido.

Instituto cosechó una nueva victoria en la Liga Nacional de Básquet, tras imponerse por 112-107 ante Ferro, en el estadio Héctor Etchart (CABA).

El encuentro fue parejo desde primero minuto y se definió todo en el tiempo suplementario. Los primeros dos parciales fueron para la Gloria por dos (25-27) y un punto (48-49), mientras que en el tercero terminaron igualando (69-69). En el tramo final el asunto siguió palo a palo, y Ferro se lo empató a Instituto cuando restaban poco mas de dos segundos: 97-97. Esto llevó a jugarse tiempo suplementario en donde los de Alta Córdoba demostraron porqué son los lideres del campeonato y terminaron ganando por 112-107.

Con este resultado la Gloria llegó a 25 triunfos en la temporada y es mas puntero que nunca.

En la próxima fecha el Albirrojo visitara a Platense en lunes 27 a las 19 horas, y luego cerrará su gira por Buenos Aires ante Boca el miércoles 21.10.

Parciales:
Primer cuarto: Ferro 25-27 Instituto
Segundo cuarto: Ferro 48-49 Instituto
Tercer cuarto: Ferro 69-69 Instituto
Cuarto cuarto: Ferro 97-97 Instituto
Suplementario: Ferro 107-112 Instituto

Instituto ganó en tiempo suplementario y consiguió una nueva victoria en la Liga Nacional | Canal Showsport

La crónica del partido:

Los primeros minutos fueron a puro triple. Ferro inauguro el marcador pero Taya Gallizzi con dos bombas desde los 6,75 puso a Instituto arriba por 6-3. Con una ráfaga desde larga distancia, el desarrollo del primer cuarto fue parejo. El verde tuvo a Laterza y Wood enchufados, pero Luciano Gonzalez hizo lo propio en la gloria, que al cabo del primer parcial terminó 27-25

En el segundo periodo, el dueño de casa logró un parcial de 10-0, con un buen ingreso de Santiago Vaulet (6pts), y paso al frente en el marcador 35-27. En consecuencia, los de Lucas Victoriano se vieron obligados a ajustar su defensa en perímetro y, desde allí, ganaron confianza para poder correr la cancha. Leandro Vildoza tuvo una racha anotadora y acompañado Chuzito Gonzalez, la gloria metió un 9-0 que le permitió volver a liderar el score para irse al entretiempo ganando por la mínima: 49-48

A la vuelta del descanso largo, el verdolaga fue contundente de arranque y se puso 7 arriba, con buenos momentos de Gargallo y Wood: 61-54. Con dos triples de Mateo Chiarini, la gloria volvió a ponerse a tiro en el marcador y cerró el tercer capitulo empatado en 69.

En los últimos diez minutos, el albirrojo fue por todo y tuvo a Romano y Taya Gallizzi en un gran nivel, para sacar 7 y ponerse 81-74 a falta de 6min. Los de caballito se secaron en ofensiva y se fueron mentalmente del partido. La glo lo aprovechó, aumentó la ventaja y cuando pareció que el encuentro estaba liquidado, vino la reacción de los locales, que metieron un 12-0 para igualar el tanteador en 97 y extender el encuentro a tiempo suplementario.

El suplementario fue accidentado y con muchas imprecisiones, hasta que Instituto se calmó y sacó 5 gracias a un buen cierre de Vildoza para liquidar el trámite 112 a 107 ante Ferro. Los jugadores más destacados fueron Tayavek Gallizi y Leandro Vildoza con 26 de valoración, mientras que Luciano Gonzalez fue el máximo anotador con 23 puntos.

Crónica: Prensa Instituto