Instituto venció a Olímpico y clasificó al Súper 8

Instituto se impuso ante Olímpico por 78 a 72 en lo que fue la última jornada del Súper 20.

La Gloria derrotó por 78 a 72 a Olímpico de La Banda en lo que fue su última fecha de la Conferencia Norte 1 del Súper 20 y consiguió la clasificación al Final 8 de la Liga Nacional de Básquet.

En el primer período, el albirrojo arrancó con todo en busca del objetivo y tras el salto inicial impuso las condiciones del juego con un gran despliegue físico respaldado por un alto porcentaje de efectividad en ataque que le permitió ganarlo por 22 a 12.

En el segundo lapso, el trámite estuvo más parejo haciendo un juego de ida y vuelta pero con muchas imprecisiones y el goleo fue más bajo respecto al anterior, donde la Gloria aumentó la diferencia al imponerse por 18 a 16 y así se fue a los vestuarios arriba por 40 a 28.

En los terceros diez minutos, el elenco bandeño comenzó con la remontada anulando los avances de los de Alta Córdoba con una correcta defensa, sin embargo no estuvo tan efectivo de cara al aro rival y solo lo ganó por 17 a 16.

En el último cuarto, Olímpico siguió con la levantada y achicó una gran diferencia en el tanteador durante casi todo el período pero en los últimos minutos Instituto elevó su nivel de juego y, a pesar de que lo perdió por 27 a 22, se quedó con el triunfo por 78 a 72 y de esa manera consiguió la clasificación al Súper 8.