Instituto venció a San Martín (C) y sigue imparable en el Súper 20

La Gloria aumentó su buena racha en el Súper 20 al imponerse por 76 a 72 ante San Martín de Corrientes.

En la noche de este martes, Instituto extendió su gran momento al ganarle a San Martín de Corriente por 76 a 72 y acumula cuatro victorias en la misma cantidad de presentaciones en el Súper 20 de la Liga Nacional de Basquet.

En el primer período, la Gloria impuso las condiciones a la hora de manejar el balón y con un gran volumen en ataque basado en una correcta defensa individual y zonal que mantuvo una alta intensidad se impuso por 22 a 10.

En el segundo lapso, el elenco correntino volvió al campo con la intención de emparejar el trámite, corrigió los aspectos defensivos que habían sido vulnerados y estuvo más fino en ofensiva, mientras que el albirrojo no pudo desplegar la misma verticalidad y lo perdió por 21 a 15, sin embargo se fue a los vestuarios arriba por 37 a 31.

En los terceros diez minutos, el elenco de Alta Córdoba regresó al rectángulo de juego desplegando un elevado nivel de basquet al igual que en el primer período donde tuvo un buen goleo y una defensa que obligó a jugar en largo para recuperar rápido y así lo ganó por 27 a 11 para aumentar la diferencia.

En el último cuarto, San Martín brindó todo su potencial, anuló los intentos de Instituto y estuvo efectivo en las réplicas para conseguir un buen goleo y achicar la diferencia que tuvo en vilo al público albirrojo hasta la chicharra final. A pesar de que el elenco dirigido por Victoriano perdió el período por 30 a 12, se quedó con la victoria por 76 a 72.

Primer cuarto: Instituto 22-10 San Martín.

Segundo cuarto: Instituto 15-21 San Martín.

Tercer cuarto: Instituto 27-11 San Martín.

Cuarto cuarto: Instituto 12-30 San Martín.

Instituto: Chiarini, Whelan, Romano, Cuello y Gallizi.

San Martín: García, Ferreyra, Saiz, Basabe y Ramírez Barrios.