Primera Nacional: Brown venció a Instituto en Adrogué y quedó segundo

El partido finalizó 2 a 1. El primero fue de penal con tanto de Noble, mientras que el segundo lo marcó Belinetz. Graciani descontó para la Gloria y Carranza atajó un penal.

Instituto enfrentó a Brown de Adrogué con el arbitraje de Nazareno Arasa. El encuentro correspondiente a la Fecha 16 de la Primera Nacional se jugó en el Estadio Lorenzo Arandilla y fue televisado por TyC Sports.

La Gloria jugó mal y no logró revertir le resultado. Luego de un primer tiempo parejo, Brown se agigantó por una mano de Alarcón en el área y pasó al frente. Cuando llegó el segundo, Instituto era un puñado de nervios que pero logró calmarse poco a poco para que llegará el descuento de Graciani. Finalmente fue derrota en Adrogué.

Primeros 45 minutos parejos en Adrogué. Tanto Instituto como Brown tuvieron ocasiones de gol dentro de los primeros 40 minutos pero ninguno logró concluir y a su vez le costó generar pases entre líneas o mantener la pelota en el área contraria.

Durante los primeros minutos fue todo de la Gloria que casi logra coronar con un cabezazo de Bochi pero sacó Ramírez. Pino también tuvo otra clara pero Ayrton Sánchez la sacó sobre la línea.

Luego de este enérgico inicio Brown comenzó a tener sus oportunidades. Fue Noble quien tuvo la mejor oportunidad de gol del conjunto de Vicó: en una confusa jugada, luego de un centro, Carraza tuvo que exigirse para que esa pelota no entre en su arco. Conteras también se encargó de que el 1 de la Gloria sea figura en algunas partes del partido.

Al pasar los 40 minutos el partido entró en una meseta que dependió de los errores de los jugadores para lograr adelantar el marcador. Fuera de la cancha fue un partido emotivo con el homenaje a Vicó, pero dentro de la misma fue chato y con pocas emociones.

El complemento fue el quiebre de este parejo partido. Luego de unos 5 minutos igualados, llegó el error de Alarcón en su propia área al tocar la pelota con la mano en un centro. Inmediatamente el asistente cobra la la falta, el árbitro lo señala y fue Matías Noble quien se encargó de anotar el primero.

Posteriormente la Gloria entró en un embudo de consternación por el impacto que generó el gol. No obstante, llegó el segundo tanto, esta vez de Oscar Belinetz a quien lo dejaron acercarse demasiado al área chica y de allí pude definir, desde el palo derecho. Esto o hizo más que complejizar la situación del albirrojo.

Brown mantuvo las riendas del partido mientras Instituto no estaba calmado. Esto se visualizó en una jugada de peligro de Carranza al querer cortar una pelota cerca de su puesto, en el lateral. Fue amonestado pero pude haber sido expulsado.

Sobre el final, con pura ilusión, Carranza tapó un penal y a los minutos le cobraron otro a favor.

Allí descontó Graciani aunque el tiempo no dio para más.

Así llegaron los equipos

Instituto viene de ganar 2-1 en el Monumental de Alta Córdoba frente a Defensores de Belgrano, con doblete de Graciani. Los de Bovaglio están novenos en la tabla, con 24 puntos, producto de seis victorias, seis empates y una derrota.

Brown, por su parte, viene de quedarse con el triunfo por 2-1 en su visita a Sacachispas, con goles de Noble y Acosta. El equipo de Vico está prendido en el tercer puesto, con 27 unidades, luego de siete victorias, seis empates y dos derrotas.

Cabe destacar que la Gloria tiene un partido menos que los demás, ya que debe completar el encuentro que se suspendió y reprogramó frente a Tristán Suárez.

Leer también: Graciani: “En el próximo partido contra Brown de Adrogué va a ser clave la pelota parada”

Brown (A):

Primera Nacional: Brown venció a Instituto en Adrogué y quedó segundo | Canal Showsport