Instituto perdió con Boca en la Liga Nacional de Básquet

La Gloria no pudo con el Xeneize en la Bombonerita, por la Fase Regular de la competencia.

Primer Cuarto: Boca 19-17 Instituto

Segundo Cuarto: Boca 45-34 Instituto

Tercer Cuarto: Boca 70-55 Instituto

Último Cuarto: Boca 97-73 Instituto

La Gloria cayó ante Boca en el primero de los cuatro partidos de esta gira.

Kevin Hernández fue el máximo anotador del Xeneize, con 22 puntos, mientras que Tayavek Gallizi lo fue para Instituto, con 17.

Las estadísticas del partido aquí.

Resumen del partido

El inicio del juego fue con un goleo bajo, arriba Boca 8 a 4 en los primeros instantes del partido. Nicolás Copello acorta la distancia (10-8) con una buena bandeja y los equipos no se alejan en el score. Faltando 1′ 42″, doble de Mariano Fierro y el albirrojo empata el juego en 15. El cuarto se va sin faltas, ni tiempo muerto, pasa rápido. Y la etapa concluye con un 19 a 17 para el Xeneize, luego de dos libres de Federico Elías para La Glo y un doble de Tomas Cavallero para los locales.

En segundo cuarto Boca se intensifica en ataque y cuando restan 5′ están 32 a 23, llegando a la máxima distancia con un parcial de 15-6. Tayavek Gallizi empieza a aparecer en el tanteador y se acerca La Glo. Obligando a minuto muerto pedido por el local. Con 42′ en juego, lindo doble del ‘Colo’ Tulian y el albirrojo se resiste a que el Azul y Oro se aleje: 40 a 34. Pero Boca mete un par de pelotas muy buenas como el triple de Leonel Schattmann y se cierra la etapa con un 45 a 34 para el local y se van al descanso largo.

En el tercer cuarto Boca sigue arriba y a pesar de el empate parcial de Instituto sigue siempre al frente. El albirrojo intenta descontar con Tayavek Gallizi que ya tiene 13 puntos faltando 4′, y están 62 a 49. La etapa finaliza con 15 de ventaja para el local: 70 a 55. Federico Aguerre 18 puntos en el Xeneize. Taya 15 en La Gloria.

En el cuarto final La Gloria sale con varios juveniles al terreno de juego, como Bruno Abratte, Federico Elias, Lautaro Urquiza y Juan Cruz Tulian. El refuerzo Tomás Rossi marca rápidamente 5 puntos y con 7′ en juego van 77 a 62. Y vuelven los hombres de más experiencia a la cancha para el tramo final. Buscando reacomodar piezas, pero el local jugó bien y vence justamente a Instituto 97 a 73. El albirrojo dio todo pero no logró revertir el puntaje en contra.

Fuente: Prensa Instituto

Todos los resultados de la Liga Nacional de Básquet aquí.

Fuente y foto: Prensa Instituto