Instituto logró el triunfo de visitante ante San Lorenzo y es el único líder

La Gloria se impuso por 84-77 sobre el Ciclón en el Roberto Pando y cerró de manera invicta la gira.

Instituto fue mucho más que San Lorenzo durante los primeros minutos del partido. Le costó ponerse en juego al Ciclón, ya que Nicolás Romano y compañía jugaron de manera muy intensa y efectiva. La defensa planteada por Lucas Victoriano surtió efecto ya que en 10 minutos el local solo convirtió 10 puntos. El cuarto finalizó 24 a 10.

El poderío albirrojo continuó durante casi todo el segundo segmento. Se vio un deslucido San Lorenzo que nunca logró hacer pie en el partido. Gran cuarto de Lockett y Elías. La máxima diferencia de puntos en el primer tiempo fue de 23 tantos. Este capítulo termina 46 a 32 en favor del visitante.

Instituto logró el triunfo de visitante ante San Lorenzo y es el único líder | Canal Showsport

Durante la tercera etapa se vio a un mejor San Lorenzo, pero también estuvo algo errático e impreciso en los tiros. En tanto la Gloria siguió dominando el juego, la ventaja ganada en los otros segmentos le hizo jugar de manera más serena y precisa. El albirrojo se llevó el tercer cuarto por 73 a 50.

Los Cuervos fueron de menos a más en el partido y achicaron bastante la diferencia en el tablero que existió. Instituto se confió y dejó que su rival se acercara en puntos. El albirrojo terminó llevándose el juego por 84 a 77 y derrotó a San Lorenzo en la fecha 20 de la Liga Nacional. El MVP fue Federico Elías con 20 puntos y 2 rebotes.

Los próximos compromisos del albirrojo en la Liga Nacional son Quimsa el 28/1 y Riachuelo el 30/1, ambos en el Ángel Sandrín.